设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
吹凉爽海风 听浪涛拍岸 海洋游成暑期最旺
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-08-01 09:43:05

在酷暑难耐的夏天,还有哪儿能比海边更让人向往的呢?一家人到海边吹吹凉爽的海风,听听海浪击石的声音,踏着细沙悠闲地散步……想想都觉得超级舒服。

进入暑期以来,省城旅游市场滨海游、海岛游热度大幅攀升,成为暑期“人气最旺”旅游主题。今夏,有哪些热门“看海地”?线路价格如何?记者为读者朋友打探,帮助大家策划一场暑期大海之旅。

A 巴厘岛暑期热度猛涨

市民董女士计划8月初带孩子去一趟巴厘岛,感受一下碧海蓝天和异国风情,像董女士这样选择暑期海岛游的游客不在少数。

山西宝华国旅工作人员表示,海洋旅游既能满足在碧海蓝天下拍美照晒朋友圈的欲望,也能过个冲浪戏水的瘾,广受各年龄段游客的喜爱。进入暑期以来,国内滨海游、出境海岛游成为市民咨询和报名的首选。

在国内,滨海游是市民海洋游的主要方式。记者从驴妈妈旅游网近日发布的数据看到,国内最热门的6大海滨旅游城市为三亚、青岛、深圳、厦门和大连、宁波。各旅行社纷纷发力推出滨海旅游线路,例如,山西红马国旅推出的大连双飞5日游,山西宝华国旅推出的厦门双飞5日游、大连单卧单飞6日游等。

出境游方面,巴厘岛、普吉岛、芽庄、民丹岛、马尔代夫、塞班等均为暑期海洋游热门目的地,东南亚和印度洋的热带海岛继续霸占市场的多数份额。其中,巴厘岛一直都是海洋游的“明星”目的地,今夏,随着太原直飞巴厘岛包机的开通,多款巴厘岛细分产品更是受到市民追捧;越南芽庄表现也很突出,作为新兴的海洋游目的地,随着太原直飞包机的开通,芽庄凭借超高的性价比和距离优势,迅速成长为人气“看海地”之一;而受沉船事件影响,普吉岛近期的热度有一定程度下降,记者登录某旅行平台上的海岛主页看到,以往泰国芭堤雅、普吉岛占据的主要推广位置,近日已经被巴厘岛、马尔代夫等代替。

B 同一目的地 细分产品愈加丰富

今年暑期,滨海游、海岛游不仅目的地丰富,且同一目的地的细分产品更加多样化,出游价格较往年同期基本持平。

巴厘岛方向的产品较往年选择性更多,山西宝华国旅开通太原直飞巴厘岛包机,推出含玩乐巴厘、蓝梦巴厘、传奇巴厘、网红巴厘等细分产品,行程为7日,价格从5199元到9999元不等;芽庄方向的产品选择也很多样,山西红马国旅开通太原直飞芽庄航班,根据住宿等的条件不同,推出玩转仙境、占婆传说、珍珠萌芽等5种细分产品,行程为7日,价格从2999元到6980元不等;而距离新加坡很近的民丹岛方向的线路也成为各旅行社暑期主推的产品之一,如,山西红马国旅推出新加坡、民丹岛6日游,特惠销售价仅3699元,山西宝华国旅推出香港、新加坡、民丹岛亲子8日游,价格为6999元。

国内滨海游产品中,同一目的地的相关产品较往年也更加精细化。例如,针对热门目的地大连,山西红马国旅推出“星海邂逅”“今非昔比”两款主题产品,价格从2299元到2899元不等,通过不同的周边目的地组合,满足了愈加丰富的市场需求。

旅行社人士表示,除亲子群体和家庭群体外,情侣群体也是海滨游、海岛游的主力客群之一。而随着旅行社深耕产品行程设计,人们在滨海游、海岛游产品上的体验感和选择性也在不断升级和丰富。

C 享受涉水乐趣 先做好安全防范

如今,海洋旅游吸引了越来越多游客的目光,海上旅游设施和项目也越来越丰富,如赛艇、潜水、游泳、冲浪、帆板、海上游艇观光等等。但是,由于海上旅游安全风险较高,涉海旅游安全事故频发,旅游安全不容忽视,出游必须做好各种防备,在享受乐趣的同时更应该注意安全。

业内人士提醒,游客参加海上旅游项目一定要增强风险防范意识,时刻关注天气,结合自己身体状况,平安理性出游。在游客预订前,都要注意平台机构对涉水项目风险的提醒,如游泳、浮潜、冲浪、漂流等水上活动,建议游客根据自身状况选择。通常,正规的大型旅游平台预订跟团游涉水项目,出游中,领队及地接会对天气、海洋等安全环境做评估。如不符合条件,则和游客沟通调整行程安排。

海边游泳最好不要单独一人下水,两到三人一起为佳,游泳时不要离岸边太远。在海边戏水千万不要超越安全警戒线,如果不熟悉水性切勿独自下水,尤其是老人小孩,到海边戏水时应当密切照看。选择其他涉水项目时,游客必须穿戴救生衣及其他安全设备,对正规操作流程进行详细的了解。

记者 张彩云

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:山西晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624