您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
山西榆社县太行寻梦园引爆暑期晋中旅游市场
2018-08-07 06:53:04
编辑:晋中频道
图片来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(记者李宏)“看剑齿象,剑齿虎,恐龙!”,来自陕西米脂县的一名男孩兴奋地叫起来。“哇,妈妈快看,剑齿虎复活了!”在榆社太行寻梦园记者见到大约300名来自陕西的自驾车游客正在侏罗纪园区内与形态各异的恐龙亲密接触,大家一边发着微信,一边尖叫连连。这里白天有在电影《侏罗纪公园》里出现的惊悚场景,晚上有网红即兴演出,园区到处呈现出高涨的消费热情。

榆社是驰名中外的”化石之乡”,境内蕴藏着大量的古脊椎动物化石,以剑齿象、大唇犀等动物为代表性,老百姓统称榆社出土的化石为“龙骨”。太行寻梦园围绕榆社特色“化石”文化规划布局,以“史前历史文化、地质科普文化、山水生态文化、红色抗战文化”为依托,围绕“地质科普游、山水生态游、历史文化游”布局规划,形成集“旅游、科普、体验、教育、休闲、娱乐”为一体,以科普实践、文化体验、生态旅游、红色教育为主题的文化旅游生态公园。成为继晋商大院游、古城游、红色游后又一新的生态旅游休闲项目。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn