设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
2018年“最美晋中人”系列评选活动推进会召开
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-08-08 08:35:18

树行业形象 选出“最美晋中人”

8月6日,市委宣传部召开2018年“最美晋中人”系列评选活动推进会,通报进展情况,就下一步工作进行安排部署。市委常委、宣传部长任秀红出席会议。

为进一步发挥先进典型的示范引领作用,激励全市人民弘扬主旋律和建功新时代的热情,使“最美晋中人”系列评选活动范围更加广泛,更加具有社会影响力,今年,市委宣传部、市文明办联合市总工会等在总结2017年 “最美晋中人”系列评选活动经验的基础上,增加了更多行业广泛发现“最美”,欲推出一批覆盖全市各行各业的、可亲可敬可学的凡人善举,从而提升行业热度,提高城市温度,托举文明高度,增强全市人民的幸福感。

2018年“最美晋中人”系列评选活动自今年3月开展以来,得到社会各界的广泛关注和积极参与。市总工会、市工商联、市交通运输局、市旅发委、市水利局、市扶贫办、市规管局、市安监局、国网山西电力公司晋中供电公司等单位均在不断推进评选进程。在评选过程中,也出现了如事迹挖掘不够、程序存在问题等情况,还需尽快作出调整并加快评选进程,力争选出最能代表行业形象、最能让人心灵触动、最能得到公众认可的“最美晋中人”。

目前,“最美的哥”“最美导游”“最美工匠”“最美创业者”“最美身边人”“最美水利人”“最美扶贫人”“最美环卫人”“最美安监人”“最美电网人”十个“最美”系列评选活动正有序推进,共推选出205名候选人。

任秀红强调,各有关部门要高度重视,精心组织,细化“最美”标准,积极展示各行各业的最美形象。要注重挖掘事迹,讲好故事,由小见大,展现“最美晋中人”爱岗敬业、持之以恒、甘于奉献的精神。要注重全面反映,把各行业不同岗位的最美风采展示出来,让“最美”成为时代风尚。要注重群众公认,发动广大群众积极参与,扩大活动的影响力。要注重宣传跟进,利用各种资源,营造全方位、多层次、立体化的宣传态势。(记者 史俊杰)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑: 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624