设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 健康资讯
学生暑假忙“变脸” 当心微整变“危”整
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-08-08 08:43:14

暑假期间,爱美学生趁着假期开始“改头换面”,美容机构也因此忙碌起来。8月3日,记者走访市城区多家美容机构发现,不少大学生扎堆进行微整形,其中不乏准大学生的身影。

在重庆读书的大二学生翟婷婷暑假一回家就在妈妈的陪同下割了双眼皮,她表示,这次微整形她“计划已久”,“我是肿眼泡,不仅难看还没精神,很早就想割双眼皮了,可惜妈妈不同意,我做了半年思想工作,妈妈才最终同意。”在霍婷婷看来,像割双眼皮之类的微整形早已见怪不怪,她身边不少同学和朋友都做过微整形,她说:“谁不想变漂亮,反正早整晚整都要整,不如趁现在有时间。”

“马上就要步入社会,一个好的形象能让自己脱颖而出。”大三学生裴欣慧坦言,在如今“看脸”的时代,不少单位要求员工“形象气质佳”,专科学历的她在竞争激烈的求职者中并没优势,所以她想用好的形象给对方留下深刻印象。她说:“身边很多人都做过微整形,在他们的推荐下,我准备做个隆鼻、瘦脸,提升自己的颜值和气质。”

从紧张、焦虑的备考气氛中解脱出来,不少准大学生也投入“整形大军”中。爱美的小琴是一位艺考生,为了步入大学校门,她可谓做足了“准备”。高考前,她就预约了瘦脸、脱毛、隆鼻等多个微整项目,她说:“微整又不用动刀,只需打几针瘦脸针、玻尿酸,在我看来风险相对较低。而且艺术学校美女很多,我不想刚入大学被比下去。”除了微整之外,小琴还给自己报了塑形、化妆培训班,只为以最好的状态迎接新的开始。

整形渐迷“学生”眼,为了变美,不仅学生青睐微整形,不少思想新潮的学生家长也参与其中。今年43岁的陈女士自儿子高考完后,便忙着带他去美容会所祛痘,“男孩子根本不注意形象,马上就要上大学了,可得把他这满脸的青春痘治好。”陈女士说,儿子性格内向,她希望儿子能有个好的形象,这样会在大学受欢迎。

面对扎堆“变脸”的学生,从事多年美容行业的徐医生表示,爱美之心人皆有之,年轻人在选择微整形时一定要理智,别盲目扎堆;同时,要擦亮眼睛,选择有资质的医疗机构,别让微整变“危”整。(记者 李娟)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑: 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624