设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
七夕带热情侣游 特色行程拼浪漫
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-08-08 09:04:24

距8月17日七夕节仅剩一周多的时间,由于今年七夕恰逢周五,不少市民选择调休年假,连同周末拼出更长假期,和爱人共度浪漫时光,省城旅游市场也随之迎来七夕出游报名高峰,掀起暑期旅游的最后一波高潮。

日前,山西晚报记者走访省城各大旅行社,为读者提前打探七夕市场行情,锁定伴侣出游热线。快和Ta手牵手,赴一场爱情之旅吧!

A 七夕出游热到来甜蜜线路选择多

8月,省内周边游、国内游及出境游均处在一年中最为火热的时刻,山西晚报记者走访发现,今年七夕,“明星”线路很多,情侣们的出游选择丰富,七夕出游热已提前到来。七夕前后一周,很多旅游胜地和爱情胜地的度假产品预订量大幅增长,近期的订单中,1/3是一男一女双人出行,还有不少是多对情侣结伴出游。

省内周边游行程多为1-2日。有爱情元素的线路更是成为七夕热门打卡线路,如有情人谷景点的忻州芦芽山、有“中国爱情山”之称的河北天河山等相关线路。此外,今夏市场热推的“梦回黄河”——双动2日游也成为七夕前后的省内周边游热门线路。

从各旅行社报名情况来看,时间、预算宽裕的伴侣多选择国内游。海滨游、山水游、古都游、边疆游……8月底,省城旅游市场上的国内游产品更是纷繁多样,行程多为5-8天。青岛、华东五市、桂林、张家界、呼伦贝尔、黄山、云南等均为热门的七夕游目的地。而针对七夕,不少旅行社将黄山双飞6日游、张家界双飞6日游以及云南双飞6日游、四飞8日游线路作为主打产品。

越来越多的伴侣还将出游的目光锁定在了境外,如泰国、普吉岛、越南、柬埔寨、巴厘岛、日本、新加坡、马尔代夫等地,行程集中在7-8日。其中,去热带看海仍是多数伴侣七夕出境游的首选,情侣们可以在这些地方享受碧海蓝天、传统集市、特色下午茶、花园别墅、豪华游艇等项目,度过一个完美七夕。

B 出游价格同比持平出境包机游性价比高

宝华国旅相关负责人表示,今年暑期旅游报团价格同去年相比大体上基本持平,而因为正处于暑期档的中段,个别线路同7月初相比,价格偏高,但多数线路价格与7月初持平。

就省内周边线路而言,1日游的价格在100-200元,此外,也有部分不到百元的线路,例如,省内藏山1日游、河北爱情山1日游线路的价格均为99元;2日游价格集中在300元上下,例如芦芽山2日游的价格为328元,“梦回黄河”——壶口瀑布、云丘山、尧庙双动2日游的价格为388元。

根据目的地住宿条件、交通方式等的不同,国内5-8日游的价格区间集中在25004500元,其中,桂林双飞5日游、青岛单卧单飞6日游价位均较低,在2600元上下;黄山双飞6日游线路价格在国内游线路中居于中位,在3000元上下;呼伦贝尔双飞5-6日游、云南四飞8日游价位偏高,呼伦贝尔相关线路的价格均在4000元以上。

七夕期间,出境游线路价格同样稳定,不少包机产品的性价比较高。普吉岛7日游普通线路起售价在4000元出头,高端产品在6000元以上;柬埔寨7日游普通线路起售价不到3000元,高端产品接近4000元。巴厘岛、芽庄、香港等包机线路性价比均较高,巴厘岛包机7日游线路的起售价不足5000元,芽庄包机7日游线路的起售价在3000元上下,香港包机8日游线路普通行程的起售价更是低至2000元。

C 行程加入特色活动出游可获更多浪漫

针对七夕佳节,不少旅行社的线路都会安排特色行程、景区特色活动,让出游情侣能够一同感受七夕气氛,收获更多其他团期所感受不到的浪漫体验。

省内周边游方面,除一些有爱情元素的景区有特色活动外,不少景区通过推出特色活动来提升游客七夕游的体验感。例如,七夕前往汾阳贾家庄,情侣们可参加今年七夕特别活动——湿身趣味跑。

山西晚报记者查看了市场主推的一款黄山方向的线路,七夕期间跟随该线路出游,可收获一些特殊的爱情体验。例如,安徽三河古镇会在每年七夕举办“七夕河灯节”,西递村将在七夕为游客表演当地独有的抛绣球、放河灯等活动,黄山“情人谷”翡翠谷也将有唱响爱情歌等系列活动。

境外游方面,行程中的一些特殊设计则让情侣们更能感受到浪漫的爱情气氛。就拿巴厘岛相关线路来说,行程中,情侣可携手穿行于海神庙、乌鲁瓦图情人崖,共同漫步在库塔沙滩和洋人街,在网红秋千和海景丛林中的鸟巢前合影,还可以参与各式精彩、刺激的水上活动,非常适合情侣选择。

采写:山西晚报记者 张彩云 实习生 耿宸

 
编辑:晋中编辑      责任编辑: 来源:山西晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624