设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
山西文化旅游业正迎来新时代 太榆同城文化先行
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-08-08 09:54:12

黄河新闻网晋中频道讯(记者 李秀青)每年一度的暑假,如何让孩子们过的更有意义,是每个家长最为在意的事情。除了正常地学习作业之外还有别的么?能有既让孩子尽情玩乐、同时又能让孩子陶冶情操、提高修养、健康成长的项目吗?这个真的可以有!日前记者走访了青年宫演艺中心,了解到一个好消息:为了丰富少儿暑期的文化生活,让孩子从小走进剧场观看演出,养成良好的文化修养,从而健康地成长。从8月3日起历时15天,14部世界经典儿童剧在青年宫演艺中心相继上演。

 

青年宫演艺中心负责人介绍说:孩子是家庭和社会的未来,是父母最大寄托所在,让孩子度过一个快乐而有意义的童年是他们最大的心愿,剧场是儿童学习知识,提高修养,锻炼自律的最佳场所。首先观看舞台演员演绎,直接汲取相关知识,了解经典故事情节,受到教育的同时更能提高专注度、高雅的行为举止和语言表达能力,对孩子的全面发展大有益处。

 

这次演出经过精挑细选,确定《白雪公主》、《丑小鸭与鸭蛋超人》、《糖果屋历险记》、《三只小猪》、《小红帽》、《皇帝的新装》等14部久演不衰的经典之作作为2018暑期世界经典童话剧欢乐嘉年华的剧目献给省城的观众朋友们。真心希望让孩子们能够度过一个真正有意义的文化假期。

剧目确定之后,如何能让更多的家长带孩子进入剧场欣赏世界经典儿童剧呢?这里有一个别有特色的做法值得一提,为了解决好孩子们假期生活单一性问题,青年宫演艺中心特别联合了三晋乐园,倾力打造文化和旅游的整合联动,双方实行通票制,将观看儿童剧和畅游娱乐园统一起来。无论在三晋乐园还是在青年宫演艺中心购票,均可以享受88元特惠价,一次买票既可以观看经典儿童剧演出,还可以全程游玩三晋乐园专属项目(摩天轮、阳光农场、火山影院、旋转木马、小火车、小小飞行家、花果山漂流、魔幻飞船),真是一举两得!文化和旅游就这样有机结合在一起,真正的亲民项目。三晋乐园作为山西省的大型文化主题乐园、晋中市重点工程、惠民工程,自15年8月开园以来,历时近3年,接待游客百万人次,各项游乐设施逐步增加开放,夏季消暑、冬季庙会,一年四季组织各类文化活动,逐渐形成以晋中为核心,辐射太原城市圈的文化休闲玩乐景点,真正成为三晋人民的乐园,未来三年还将开拓更多丰富多彩的休闲游乐设施场所,打造成为山西文化旅游首选之地。

 

三晋乐园集人文、历史、地理、科技、娱乐于一体,以建筑、雕塑、园林、演艺、互动、游乐等多种形式,让游客在放松身心释放自我。

同时,记者有幸观看了《三只小猪》的演出,现场气氛热烈、互动热烈、掌声热烈,现场孩子们还可以和演员合影留念,孩子们都沉浸在欢乐中,这个夏天就这儿了!

编辑:晋中编辑      责任编辑: 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624