设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
晋中市委市政府安全生产巡查太谷县集中反馈会召开
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-08-09 08:54:36

用好巡查成果 强化问题整改

黄河新闻网晋中频道讯 8月8日上午,市委市政府安全生产巡查太谷县集中反馈会在太谷召开。会议传达了市委书记王成和市委副书记、市长赵建平的重要批示精神,市安全生产第二巡查组(以下简称巡查组)组长杨晓明代表巡查组反馈了巡查情况,市安委办主任、市安监局局长冀得政就抓好巡查整改工作提出要求。太谷县委书记王怀民主持会议,太谷县委副书记、县长刘伟作了表态发言。

 

根据市委、市政府统一部署,2018年4月23日至6月29日,巡查组进驻太谷县开展安全生产巡查。巡查组坚持问题导向、目标导向和效果导向,紧紧围绕落实上级部署、履行监管职责、压实工作作风等方面,对太谷县委、县政府及县安监、环保、住建等11个机关单位,以及阳邑乡政府、白塔管委会等基层单位近三年来的安全生产情况进行了巡查,并走访了太谷恒达煤气化有限公司、太谷长途客运汽车站等13个企业和部门下属单位,共发现8个方面20余类问题。巡查组通过座谈了解、听取汇报、调阅资料、走访企业等形式,顺利完成了巡查任务,并形成巡查报告上报市委、市政府。

针对巡查发现的问题,冀得政指出,迅速、彻底抓整改,实现隐患治理闭环销号。同时要举一反三,按照“六个一批”(体检会诊一批、通报曝光一批、约谈问责一批、惩治处罚一批、联合惩戒一批、选树提升一批)要求,大力开展隐患排查治理活动。他强调,一是认识上再提高。切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,强化安全红线意识,坚守安全底线,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,以高度的政治责任感抓好安全生产各项工作。二是责任上再压实。责任制是安全生产的灵魂。严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,实行清单化监管,着力堵塞监管漏洞、消除监管盲区,将监督管理责任压实落靠。充分运用通报曝光、约谈问责、惩治处罚、联合惩戒等措施,强力推动企业落实安全生产主体责任。三是措施上再强化。安全生产基础在企业,重点也在企业。一方面企业通过加大安全投入、强化员工培训、开展安全标准化和双预防等工作,着力提升其安全管理水平。另一方面监管部门采取监督检查、严格执法等手段,选树正面典型,曝光反面典型,强力倒逼企业落实安全生产主体责任。

 

市安委办副主任、市安监局副局长马海山出席会议。巡查组全体人员,太谷县党政班子成员,县直各部门、各乡镇党政主要负责人和分管安全负责人,被巡查企业主要负责人参加会议。

编辑:晋中编辑      责任编辑: 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624