设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
晋中市委市政府安全生产巡查榆次区集中反馈会召开
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-08-09 17:56:19

把巡查成果转化为推动安全发展的强大动力

黄河新闻网晋中频道讯 8月8日下午,市委市政府安全生产巡查榆次区集中反馈会在榆次召开。会议传达了市委书记王成和市委副书记、市长赵建平的重要批示精神,市安全生产第一巡查组(以下简称巡查组)组长刘兴先代表巡查组反馈了巡查情况,市安委办主任、市安监局局长冀得政就抓好巡查整改工作提出要求。榆次区委书记张祖祁主持会议,榆次区委副书记、区长张鹏作了表态发言。

 

根据市委、市政府统一部署,2018年4月19日至7月2日,巡查组进驻榆次区开展安全生产巡查。巡查组突出问题导向,聚焦责任落实,以典型事故暴露出的问题为切入点,坚持“边巡查边反馈、边巡查边报告、边巡查边整改”原则,重点对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,巡查榆次区委、区政府及相关领导履行党政领导责任情况,并延伸巡查了2个乡镇、9个部门和3个企业,深层次倒查区委、区政府安全生产责任落实情况。巡查结束后,巡查组形成巡查报告上报市委、市政府。

 

巡查组认为,榆次区在落实党政领导责任、贯彻上级部署、履行监管责任、开展安全生产大检查和行业领域专项整治等方面做了大量工作,安全生产取得明显成效,但也存在党政带动作用发挥不够、齐抓共管合力尚未形成、监管责任落实不到位、应急预案体系不完备等突出问题和薄弱环节。建议以此次巡查为契机,进一步强化安全生产责任制落实、职能交叉部门职责明确、巡查发现问题整改、中介组织监管等工作,深入查摆自身安全生产工作中的问题和短板,努力创造良好的安全生产环境。

反馈会上,冀得政对榆次区的安全生产工作给予充分肯定,对于巡查发现的问题,狠抓整改落实,切实做到逐条整改、逐项落实。他强调,一是强化使命担当。牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,从讲政治、保稳定、顾大局的角度,确保人民群众生命财产安全。二是狠抓问题整改。把巡查组反馈的问题和整改建议,严格按照隐患治理“五落实”要求,立说立行立改,确保整改工作落到实处。三是夯实安全基础。坚持举一反三,强化责任落实,狠抓监管体系建设,以安全生产标准化和双预防机制建设为抓手强化企业安全管理,不断夯实安全生产基层基础。

 

市安委办副主任、市安监局副局长马海山出席会议。巡查组全体人员,榆次区党政班子成员,区直各部门、各乡镇党政主要负责人和分管安全负责人,被巡查企业主要负责人参加会议。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624