设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
泰山庙小学小记者王家栋:父爱
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-09-30 18:32:51

昨天,我和爷爷一起看了一个视频,时长13分钟,十分感人!

主要讲的是:一个3岁的女孩,名叫依依。现在上幼儿园小班。每天晚上一放学,妈妈就带着她,开着出租车一起上班去。有人要坐出租车的时候,依依就坐副驾驶;没人的时候,依依就在后排睡觉,但常常被车子外面的声音吵醒。她最喜欢的颜色是绿色,因为妈妈车子的颜色是绿色的。她的妈妈叫李少云,今年42岁了,从依依记事起,生命中就只有妈妈每天和自己相依为命。妈妈几乎每天工作到凌晨3.4点,依依就这样默默的陪着她,十分懂事。妈妈清楚地记着:2015年3月8日,第一次带依依上车,那时依依还小,不知道要干什么……晚上,吃饭时就和妈妈一起,有时在机场,有时为了顾客赶路,将就吃一口。依依每天80%的时间都和大人们在一起,干很多事都和大人很像,但骨子里还是一个孩子。孩子出生是要打出生证明的,但依依的出生证上写的是:没有父亲。因为依依的爸爸不把自己的资料交给依依的妈妈。小小的依依当然不知道这些事情,她最大的愿望就是——有一个爸爸。看到这,我忍不住热泪盈眶!

我不仅想到了我自己,我每天都能让爸爸陪着我,教我许多许多的知识,还陪我一起玩,我真是太幸福了!

可怜的依依,从小没有得到过父爱,真叫人惋惜。好在她还有一个疼爱她的妈妈。但父爱更是我们生命中不可或缺的一部分。父爱是伟大的,我一直为我的爸爸而骄傲、而自豪。我的爸爸是一名电器促销员,每天在苏宁电器里卖TCL电视。每当忙的时候经常顾不上家,甚至连我也顾不上理,但在工作上,他总是最优秀的,每月的电视销量排名中常常排第一!爸爸常告诉我:好的成绩,必须通过辛苦的付出,才能获得。虽然在晚上爸爸可以陪我,但在早上,中午和下午时都不行,尤其到了节假日,别的爸爸都休息的时候,他却是最忙的时候……我也非常向往能和他整天在一起,但我也知道,他每天要在单位努力的工作,辛辛苦苦的付出也是为了我们这个家。

伟大的父爱,在我眼中,就是那个一直在“傻傻”工作的老爸。就是他,一直让我们全家感受幸福、甜蜜。今天等你回家时,我一定要大声地对你说:爸爸,我爱你!

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624