您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
2018榆次老城首届孔子文化节开幕
2018-10-02 10:00:34
编辑:晋中频道
图片来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯 10月1日上午10时,首届孔子文化节暨“祭孔大典”在晋中市榆次老城文庙隆重举行。该活动以纪念孔子,弘扬优秀国学文化为主题。由榆次老城旅游发展有限公司和山西腾盛时创文化传媒有限公司联合主办。来自全省各界人士、儒学研究者和学生共1000余人齐聚文庙大成殿前,共同纪念这位文化圣人。

现场全体参祭人员向孔子像行三鞠躬之礼,国学学生诵读“三字经”,演示古典乐舞,让在场参与者感受到至圣先贤的智慧和中华传统文化的魅力。

首届孔子文化节旨在达到纪念先哲,交流文化,发展旅游,促进开放,繁荣经济,增进友谊的目的。融经济、文化、旅游、艺术、经贸活动于一体,为老城推广国学文化,开发研学项目奠定基础,盘活古城内的旅游资源,探索古城旅游的新思路,新模式。塑造城市旅游新名片,打造山西旅游大省新形象。

活动内容丰富多彩,有姓氏文化展示、榆次二中老照片文化展、素斋、诵读,传统文化展示。通过该活动各界人士可参与其中,互助体验,从各个方面了解本土的中华传统文化,更加立体的展现本土传统文化。

“看历史中国,到榆次老城“。城市的历史记忆使城市显得厚重,城市的文化内涵助力城市走向腾飞。这是一座承载了两千五百年悠远历史的古城,这是一座情韵深幽的古城。榆次老城里的每一条街巷,每一座建筑,每一处景观无不蕴含着“历史,文化”四个字。建立在榆次老城西大街的文庙与凤鸣书院,更是这其中两颗璀璨的明珠。

 

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn