设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
介休:打造国庆黄金周多彩盛宴
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-08 09:49:28

黄河新闻网晋中讯(记者 李宏 通讯员任俊兵 陈金花)峰峦叠嶂的绵山胜境、蜿蜒曲折的古堡小径、童趣盎然的滑草山谷、金秋丰收的田园景致、古朴典雅的后土文院……国庆黄金周,介休市多个景点持续走热,迎来旅游高峰。据统计,10月1日-7日,介休市接待游客72.43万人次,同比增长24.03%;营业收入1.81亿元,同比增长28.16%。城市电影院现代娱乐场所电影票房22.3万元,观影人数0.71万人次,放映场次526场。

景区精品竞相上演。绵山风景区注重传承民族文化,弘扬家国情怀,推出的红色教育产品,重温红色革命文化,吸引游客。张壁古堡特别推出“我们的故事”主题活动为祖国庆生,“微信之旅我与古堡合拍”“微博之旅带着微博去旅行”“抖音之旅记录古堡之旅”新颖节目吸引年轻游客,景区打造的怀旧院落、爱国故事主题院落、《爸爸去哪儿》同款体验项目、穿越游系列活动让游客沉浸在时空交错感中,感受千年古堡的独特魅力的同时,回望历史、铭记历史。虹霁寺艳丽的滑道在碧绿山坡的映衬下,格外醒目,民众游玩于百余米的滑道上,如畅游彩虹之上,惬意而刺激。

红色教育喜受追捧。游客们到绵山抗日政府旧址感受峥嵘岁月,接受革命文化洗礼,了解厚重的红色历史文化,领略红色旅游的无穷魅力。博物馆举办“不忘初心 牢记使命”走进伟人世界菲林片摄影展,60余张伟人照片,真实的画面,生动的事迹,记录和展现建国后老一辈革命家在国际国内事务中的奕奕风采和伟岸身影,参观者纷纷拍照留念。图书馆内红色电影展播、绘本里的记忆、“国庆,我在最美的时光遇见你”诗歌朗诵等文化活动更是让游客感受到浓郁的文化氛围。

乡村旅游热力升温。介休市启动首届中国农民丰收节,硕果飘香的乡村美景吸引了大批喜欢自驾采摘的游客。河东村金盛采摘园开展首届玉米节,用玉米打造的各种造型,玉米做成的各种美食,吸引了八方游客前来品美食、赏美景。南庄村瓜果飘香,珍馐美味,每天游人如织,游客在田间地头体验水果采摘、抓禾花鱼、抓鸡赶鸭、农趣运动会及丰收节事等项目,与农民一起感受丰收的喜悦。

公园休闲游成新宠。介休市以“喜庆祥和迎佳节,百万鲜花齐争艳”为主题,共设计摆放大型造型花坛15处,立体花柱7处,地栽花镜21处,新增铁艺造型7处以及艺术花箱302个,设置景点达43处,使用花卉达上百万盆,为游客展现了百万鲜花争奇斗艳、多彩多姿的绚丽景观。

新城公园在9月29日举办了介休市第二届菊花展,参展菊花数量达5万余盆,各种造型的菊花摆放在公园各个角落,让游客处处见景、步步闻香。汾秀公园、汾河湿地森林公园、后土文院......一派鲜花争奇斗艳,竞相开放,千娇百媚,花团锦簇的喜庆、热闹的景象,串红、一品红、海棠等各色花卉将公园装扮一新,木栈道、花景线、花坛前游客络绎不绝,处处洋溢着喜庆祥和的氛围。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624