您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
#改革开放40周年# 多家媒体记者感受改革开放的寿阳
2018-10-08 10:46:49
编辑:晋中频道
图片来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯(记者李宏 曹精精) 9月30日,黄河新闻网记者随同采风团来到寿阳县光伏发电应用领跑基地。松塔镇南阳坡村大山上一道道太阳能电池板犹如一条条天上的银河,流淌在绿色的大山间,如钻石般耀眼。

唱得红花朵朵开

唱得果树长满坡

东坡唱起丰收乐

西坡唱起银水河

千重万送金银坡

羊群滚滚似银河

唱得幸福落满坡 落满坡

光伏发电应用项目助推乡村脱贫攻坚,记者触景生情想起昔阳县作曲家史掌元的歌曲《唱得幸福落满坡》,这首歌恰恰能反映寿阳县经济腾飞,幸福落满坡的面貌。媒体记者不顾大风,纷纷举起相机、飞起飞行器拍下这壮丽美景。

据了解,2017年11月30日,寿阳县光伏发电应用领跑基地项目以全国第二的骄人成绩正式入选国家能源局2017年光伏发电应用领跑基地,基地规划总装机容量100万千瓦,共9个电站,总投资65.9亿元。该项目为市级重点项目,目前一期工程在建,二期工程正在开展前期工作。兼具经济效益、社会效益和生态效益,将有力推动全县乃至全市资源型经济转型发展,为寿阳争当全省能源革命排头兵试点县提供坚实的项目支撑。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn