设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
经纬小学小记者鲍书洋:我想要一架天文望远镜
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-08 15:48:40

宇宙之大无奇不有。在浩瀚的太空中,有可能存在着生命的火星,有没有水的水星,有神奇的土星,还有许许多多的恒星和行星。我真恨不得飞到太空中去,到每个星球上去转一转,看看月亮上是不是真的有玉兔和嫦娥,宇宙里到底有没有外星人,土星绚丽无比的光环是怎么造成的。

古人云:“工欲善其事,必先利其器。”只要有了天文望远镜,就可以完成我的梦想。如果没有天文望远镜,我的肉眼就是瞪得再大,也不能看清月亮上的月坑。据天文学家说,只要有天文望远镜,就能看清楚月亮的表面。有一台天文望远镜成了我梦寐以求的愿望。

记得在2015年我过生日,我向爸爸请求说我想要一台天文望远镜。爸爸说:“好,过两天就给你买一台天文望远镜。”可是两天,两天,又两天……爸爸的“两天”等于三年。直到现在我都没有看到天文望远镜。

我想也许爸爸正在给我物色一台天文望远镜,或者爸爸故意想给我个惊喜。有一天爸爸很晚还没有回来,我想爸爸为什么会回来这么晚呢?也许是给我买天文望远镜去了,我越想越高兴。突然传来一阵急促的敲门声,我高兴地打开了门,没想到是抄表员,送走抄表员,我无聊地关上了门。晚上10点多我爸爸真的回来了,我从床上跳了起来,兴奋地冲了出去,看到爸爸抱着个大家伙,我帮爸爸拿了一些东西。急忙打开大家伙,唉!原来一床被子。不过被子里有个纸条,上面写着:“欠宝贝天文望远镜一台。”我看后失望到了极点。我说:“爸爸什么时候才能买到天文望远镜呢?”爸爸说:“明年你过生日就买天文望远镜。”我想:“也罢!只要等到生日这一天就可以看到我日思夜念的天文望远镜了,到那时候真是双喜临门啊!”我盼星星,盼月亮,盼太阳,终于盼到了我过生日的一天。

爸爸该给我买望远镜了,可是今天爸爸回来对我说:“宝贝,最近手头太紧了,天文望远镜……”这时爸爸接了一个电话,电话里的人说:“小鲍,今天又支出去2000元,算上前天花出去的一共是4000元……”。我听到了假装没听到,我知道天文望远镜又“泡汤了”。

虽然我现在还没有天文望远镜,但是我也不责怪我的爸爸。因为他为了我们一家人的生活每天都很不容易。我想,他总有一天会给我买一台天文望远镜的。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624