设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
【改革开放看工行】放歌工商银行
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-08 17:12:26

在十九大春风劲吹之际,在举国上下不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力的时候,工行——我为你歌唱!虽然没有跌宕起伏激动人心的旋律,也没有精妙绝伦字字珠玑的辞藻,更没有浓妆艳抹珠环翠绕的修饰,但这是一首朴素而真实的歌。

这是一首希望的歌。从容优雅的小溪为何奔流不息,因为浩瀚的大海是它希望;娇嫩柔弱的迎春花为何凌寒绽放,因为春色满园是它的希望;羽翼未丰的雏鸟为何顽强学飞,因为冲上蓝天是它的希望。而工行的希望在这样一群人身上得到彰显。他们早起晚归,泡在工作岗位上,为工作不辞劳苦,兢兢业业;他们严谨细心,竭力避免工作上的一切差错和失误,尽力用自己的努力弥补一切漏洞和损失;他们敢于承担责任,勇于担当错误,不推诿不扯皮;他们对同事如家人般温暖,对单位如家庭般小心呵护。这就是我们工行人!有了可爱的他们,就像拥有了明媚的春天!

这是一首青春的歌。从1984年成立到今天,工行一直在发展,一直在进步,在改变自己的同时也让自己变的更加强大,更富有活力,进入世界500强,挺秀于世界金融之林。工行的青春如早上喷薄而出的朝阳,一旦升起便将发出耀眼的光芒;似晨间含苞待放的花蕾,一旦绽放必将散发出沁人的芬芳;像等待起航的巨轮,一旦起航必能扬起胜利的风帆,激起千层的巨浪。这就是你——工行,永远散发着青春的活力。

这是一首梦想的歌。你让年轻的学子们圆了他们孜孜以求的学业梦;让富有热情敢想敢为的人们圆了他们的事业梦;让富有潜力和发展前途的中小企业圆了他们的腾飞梦;让颤颤巍巍的老人走出家门就能“到银行取钱花”圆了他们的方便梦。工行,你承载着十三亿中国人富裕的梦想,让梦想在人们的心中熠熠闪光!

工行,我为你歌唱。用希望定调,用青春谱曲,用梦想填词而成的辉煌乐章。我为你骄傲,为你自豪!

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624