设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
市委中心组举行专题学习会
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-10 08:52:01

集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

王成主持 赵建平尹乃明冯建平赵庆华参加

10月9日,市委中心组举行专题学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委书记王成主持会议。市委副书记、市长赵建平,市委副书记尹乃明,市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华,市委常委等参加会议。

会议围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从修订的总体情况和主要内容等方面进行了详细深入的学习和解读,并提出了贯彻落实意见。

王成指出,这次新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,是学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在党的纪律建设上的鲜明体现。新的《条例》突出政治属性、党纪特色,是全体党员的基本底线和纪律遵循。

就切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和严格执行,王成强调,要增强纪律意识、规矩意识。全市各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为当前重要政治任务来抓,对标《条例》的新标准、新规矩、新要求,认真部署学习教育工作,层层落实学习贯彻要求,强化检查考核,引导全体党员干部持续深入地学习,严肃认真地执行,切实增强新形势下全体党员的纪律意识和规矩意识。要加强警示教育、执纪教育。强化日常管理和监督,坚持党员纪律警示教育“关口前移、学在前面”,深化执纪案例的教育警示作用,使党员在思想认识上划出红线、筑牢底线,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。要推进责任落实、从严治党。全市各级党组织、纪检监察机关要采取切实可行的措施,知责明责、担当尽责,严格执行《条例》,用纪律这把带电的尺子来衡量党员干部的行为,进一步严明政治纪律、政治规矩,以此为重要抓手推进全面从严治党向纵深发展。(刘吟)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624