设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
国庆黄金周掀起旅游热 短途自驾游备受市民青睐
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-10 09:10:18

7天国庆长假眨眼就落下帷幕,学生党和上班族不得不重返校园、回到工作岗位。对于一年当中难得的大长假之一,国庆黄金周期间,周边游、乡村游、生态游线路受到广大游客的欢迎。

今年的国庆节除了时尚的自驾游、自助游外,主题游也成为不少市民的选择。市旅发委相关负责人介绍,国庆期间,晋中市各大景区纷纷举办了不同形式的主题活动,欢度节日,祝福祖国。其中,绵山风景区注重传承民族文化,弘扬家国情怀,推出的红色教育产品,重温红色革命文化,吸引 游客;榆社“太行寻梦园”推出五大特型红色演员重温红色记忆,让更多的游客在旅游中传承红色基因,涵养爱国情怀。

文旅融合、农旅融合。今年国庆期间也为晋中市旅游市场发展注入新活力。平遥古城凭借“2018首届中国·平遥古城国际旅游商品博览洽谈会”,以其展商行业多样、跨平台合作,跨媒体推广、微信和微博多平台推广、线上制作寄送明信片,线下广告双模式结合的活动亮点,吸引了大批中外客商来认识平遥,了解平遥古城文化;榆次老城精心打造《祭孔大典》与《再现文庙》弘扬国学精神;明乐庄园推出了大型情景剧《新版温酒斩华雄》,让游客体会指点江山的豪迈气概;平遥古城精心编排的迎宾仪式、县衙升堂情景剧和大戏堂的晋商乡音让游客亲身感受国家非物质文化遗产的魅力。

此外,记者也从市旅发委了解到,2018 年国庆黄金周期间晋中市共接待海内外游客802万人(次),按照可比口径同比增长18.07%,实现旅游总收入66.8亿元,按照可比口径同比增长15.8%。其中,全省重点监测的平遥古城、介休绵山、乔家大院、王家大院、常家庄园、榆次老城6个景区接待游客210.36万人(次),门票收入7029.53万元。此外,国庆黄金周前,市旅发委还专门下发了《关于做好2018年中秋和国庆假日旅游工作的通知》,保障假日安全,对加大市场监管、丰富产品供给等方面提出具体要求,并组织力量对部分景区进行安全隐患排查。黄金周期间继续实行领导带班双人在岗、24小时值班制度,耐心解答游客咨询,及时处理游客投诉,全程做好指导服务。各景区通过开设分流卡口和安检门,增加高危、重点游览路段警示标识,实时实地疏导游客,为游客提供安全保障;通过增派工作人员,增设旅游咨询和医疗急救服务点,为游客提供更加人性化的贴心服务。(记者 张凯鹏)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624