设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 人文教育
行善扬善,争作新时代美德好少年
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-11 09:33:16

“我志愿加入修善红十字少年扬善志愿服务队,传承弘扬善文化,关爱老人,孝敬父母,尊敬师长,团结同学,热爱劳动,保护环境,从我做起,从身边的小事做起,行善扬善,争做晋美修善伟少年。”修善红十字少年扬善志愿服务队的小志愿者们进行着庄严的宣誓仪式。

 

小志愿者宣誓

为全面贯彻落实“立德树人”的教育目标,更好地弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神,传承善举,引导有爱心有热心的小学生投身于志愿服务活动中,培养小学生爱护自己,孝顺父母,尊敬师长,热爱家乡的情怀。2018年7月27日上午10点30分,修善红十字少年扬善志愿服务队迎来了本年度的换届大会,经前期观察与考核,本届小志愿者队伍有指导老师1名,小志愿者14名。在换届大会中,确立了今年的小志愿者培养方案,一方面是继续以往优秀的服务项目,包括周内定期维护校园环境,时时团结同学,尊敬师长,营造校园文明新风尚,争做文明礼仪小学生,周末进行关爱老人,打扫家乡环境,弘扬家乡善文化;另一方面是发展修善乡村旅游业,将小志愿者培养成小导游,在其他游客来访修善时,小志愿者可以以小主人翁的角色将家乡的村史村情介绍给游客们。

 

志愿者老师讲解修善的导游路线

“作为一名小志愿者,我们就要谨遵队训,按照小志愿者的行为规范严格要求自己,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和建设美丽家乡而服务。”大会最后,小志愿者指导老师王校长说出了对新一届小志愿者的新要求与新期望。

王校长作最后讲话

祁县修善村是三贤故里,历史文化名村,是善文化的发源地,也是红十字博爱家园项目实践基地。据悉,修善红十字少年扬善志愿服务队于2015年建立,今年是第四年,在这四年里,小志愿者们本着“弘扬善文化,培养奉献精神,共同提升,互助成长”的宗旨坚持定期开展一系列活动,在关爱老人和维护家乡环境方面得到了村委以及家乡人的充分肯定。(通讯员:柏文洁)

 

小志愿者合影

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624