设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
遇见倾城时光 感受岁月美好
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-12 08:55:08

贺州是千年古郡,是世界长寿市、魅力中国城、东融先行区。这里位于广州至桂州黄金旅游线上的中间,是大西南连接粤港澳的重要通道、粤港澳大湾区的“后花园”;这里有姑婆山的苍穹,潇贺古道的青石路,黄姚古镇久远的岁月,长寿老人眼角的皱纹;这里的一草一木都在诉说着不同的故事。

【清气】

南山茶海

南山茶海景区位于昭平县城南,距县城3公里。它以旖旎的自然风光称绝,以盛产古今名茶闻名。景区高处海拔约1200米,群山环抱,常年云雾缭绕,登到高处观景平台,可以俯瞰茶园,根据时节变化伴有野花、彩叶点缀,构建成的美景宛如画卷,令人流连忘返。

十八水原生态景区

十八水原生态景区发源于岭南萌诸岭之姑婆山脉,总面积18平方公里,是萌诸岭中的一粒明珠,属国家级重点保护原始森林。别处骄阳似火,唯这夏凉如春,山高林深,瀑布成群,奇石斗妍,古树参天,幽幽水木精华,处处藏真毓秀。

玉石林景区

玉石林景区由罕见的由汉玉石柱、石笋组成,大约形成于一亿多年前的侏罗纪时期。景区内共有大小景点100多处,到处都是奇石斗妍,层林竞奇,行走其间,仿佛欣赏着造物主留在人间的不朽杰作。

森林仙草示范区

森林仙草示范区位于八步区步头镇,这里种植有大量的铁皮石斛,兰花,油茶等,还配套建设有森林徒步木栈道、木屋别墅等设施,来到这里可以让你亲近大自然,呼吸负离子,听着鸟语花香。

大桂山国家森林公园

大桂山国家森林公园是广西第一个国家级森林公园。奇藤异树品类繁多,峡谷、清溪、飞瀑随处可见、是一个天然植物王国和天然氧吧。大桂山的留羊顶是桂东地区最高的观景亭,终日云雾缭绕,在这里,你可以鸟瞰波澜起伏的林海景致,欣赏蜿蜒盘旋的贺江风光。

【古镇】

客家围屋

客家围屋位于八步区莲塘镇仁冲村,建于清乾隆末年,距今已有200多年历史,素有江南“紫禁城”之美称。客家围屋是贺州客家民居的一座历史博物馆,全面地展示了客家人的人文历史,是一部永远读不完的百科全书。

钟山百里水墨画廊

钟山县是我国著名的长寿之乡,全县百岁老人50人,多数为四代同堂。钟山百里水墨画廊景区以峰丛景观为主,其次为山岳景观,湖面景观,组成静谧和谐的自然风光和田园风光。日光倾泻而下,连绵不断的山峰倒映在碧波之上,晨雾缥缈,美轮美奂。

临贺故城

临贺故城位于贺州贺街镇,始建于西汉元鼎六年,是广西四大古城中唯一一座保存完好的历史古城。一座故城,圈起了所有对旧时光的怀念,这里的每一栋建筑,每一条石板路,都印记了当年的繁华。故城里的人们平静的过着自己的生活,保持着最原真的本色。

【新贺州】

贺州是广西的东大门,毗邻粤港澳大湾区是贺州最大的开放优势。贺州深入实施向东开放战略,努力把贺州建设成粤港澳大湾区美丽“后花园”。在广西的“东融”战略中,贺州当仁不让,一马当先。一个个工业园区的矗立,一个个新景区的建设……贺州在与时俱进中谱写不朽的篇章,如今,这座历史悠久的千年古郡,正悄然崛起为生机勃发的生态新城。

爱莲湖公园以“爱莲”为主题,通过提炼“爱莲说”、周敦颐雕塑、种植大面积的荷花来烘托“爱莲”文化主题氛围。沿着休闲漫道走去,深吸一口含有莲花清香的空气,让人心旷神怡,在这样的美景之中,跳舞、跑步、骑行,都是一种别样的享受。

【寿乡】

中国长寿之乡

富川历史悠久,文化底蕴深厚,是中国岭南瑶族主要聚居区之一,也是“中国长寿之乡”。福溪宋寨里有着记忆里古村应有的所有东西,青石小巷四通八达,安静而清幽。这里保持了古村落的可读性,保持“原汁原味”和历史沧桑感,真正体现“人住农家院,享受田园乐”。

岔山村

今昔千年,梦回岔山。岔山村始建于明代初期,兴于明中期,距今已有600多年,是一个历史悠久的瑶族古村落。保存完好的古城址、古村落以及独特的民俗风情等,让游客能体味到千年的历史风霜,见证昔日的繁华,感受其浓郁的古风和昔日的辉煌。

秀水状元村

秀水村位于贺州富川县,唐宋元明几代,村庄里先后出过一位状元和26位进士,因此被称为秀水状元村。这里不仅有岭南秀美的山水村风光,还有历经千年风雨的古建筑和明清风格的民居村落,更有延绵千载不衰的文脉风水,堪称是一个天然的中国文教史博物馆。

富川古明城

富川古明城是广西保留较为完整的古县城遗址之一,古明城有四门,东曰升平,南称向日,西为泰定,北名迎恩,潇贺古道便是自北门入而从南门出。作为一个周末访古探秘之地,古明城想必能带给你一种难能可贵的清幽之感,古朴厚重又不失亲切。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624