设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
和顺县松烟镇誓师向决胜易地扶贫搬迁冲刺
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-12 15:29:05

黄河新闻网晋中频道讯 9月27日,和顺县松烟镇召开决胜易地扶贫搬迁工作誓师会。会议要求要进一步统一思想认识,打好打赢易地扶贫搬迁攻坚战,全面夺取易地扶贫搬迁入住的决定性胜利。

据了解,松烟镇2017年申报易地搬迁12村,其中行政村3个,自然村9个,涉及搬迁户501户1349人,其中建档立卡贫困户348户913人,同步搬迁153户436人。截止8月底,已完成整村签约6村,已签约475户,签约率95%。牛郎峪村村委主任采访时说:“牛郎峪村双签约户达到百分之百,村民都渴望入住新房,开始新的生活。”东坡村党支部书记梁瑞忠表态:“我们村支两委将在党委、政府的统一安排部署下,按照任务分工包片包户,摸清底数,宣传政策,采取措施,全力以赴做好整村易地移民搬迁相关后续工作,把这项惠民工程、民生工程做好、做实,让村民顺利搬入新居。”

为“打好关健一战、夺取全面胜利”,袁瑞军指出:全镇党员干部及帮扶工作队要在思想认识上解决好工作摆布、干部动力和群众认识三个问题,在序时进度上抓好9月底到10月5日分房、10月20日以前拿钥匙交款、10月20日再复垦这三个节点;要在工作推进上用好摸清底子、先易后难;典型引路、快速突破;干部带头、包户到人三个办法;在基本操作上发挥好组织、政策和激励三种优势;特别是要在组织上依靠班子成员包村;村支两委、党员干部包户;工作队、帮扶责任人、包村干部是突击队伍这三支力量,打好关键一仗,夺取全面胜利。

和顺县县委副书记任拥东强调:全县易地扶贫搬迁,是千载难逢的历史机遇,是民心所向,是大势所趋。能不能完成好易地搬迁这一艰巨的任务,对全镇的广大干部群众都是一次历史性的考验。他要求:全镇上下要以此次会议为号角,站在讲党性、讲大局的高度,因村施策、卡死节点、齐心协力、攻坚克难,确保高质量、高标准的完成好这一光荣而艰巨的使命。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624