设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
工行晋中介休支行扶贫工作有声有色 推动驻村经济发展
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-17 10:42:18

晋中介休支行按照介休市委、市政府的工作安排部署,今年帮扶对象是介休市张兰镇张原村,该行以三农服务为理念,采取了一把手落实责任制,充分认识下乡工作的新形势、新要求,进一步增强责任感、使命感,紧紧围绕市委、市政府的六大工作重点,做好张原村的帮扶工作,推动驻村经济发展。

一、协助做好农村基层组织建设,增强党组织凝聚力。

今年包村以来,该行工作队协助村两委班子积极认真学习宣传党的十九大报告、党章以及习近平总书记在党的十九届一中、二中、三中全会上的重要讲话精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,积极支持村两委班子工作,新成立的村两委班子在村民中的威信得到了树立,并成为勇于开拓创新,廉洁自律,克己奉公,有凝聚力、战斗力的班子。

二、结合村委六大重点工程,做好支持配合工作。

张原村委投资劳动力,建设了一个标准化幼儿园,该行投资了2000多元的儿童玩具;村委投资40万元,建设婚白理事大厅及大众食堂一座,老年活动中心及图书室,该行赠送了书刊50余套,并投资1万元购置了各种健身器材,给该村活动室购置了沙发及桌椅凳10套。

三、大力开展节日慰问,关注低收入农户,开创精神文明新局面。

做好春节、六一慰问工作,该行今年由行长带队4人到村给15户贫困户和老党员进行慰问,送去了米、面、油等,总价2500左右;六一儿童节,投资2000余元,购置学习用品、体育器材等为小学生们送去了钢笔、笔袋、文具盒、尺子、笔记本等学习用品,祝他们“好好学习,天天向上”,早日成为祖国的有用之才。同时教育孩子们要学会勤俭节约,将平时不用的压岁钱、零花钱积攒起来,在银行开立存款帐户,从小养成体贴父母、珍惜父母劳动成果的好习惯。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624