设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
【改革开放看工行】晋中介休支行扶贫纪实
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-30 15:40:32

张原村,是晋中介休支行扶贫路上的第28个村庄,按照市委市政府的统一部署 ,首先由刘铸行长带队一行4人进村了解实际情况:张原村位于介休东南方向,全村耕地3300亩,人口2170人,支部5人,村委5人,经济状况一般,有耕地76亩,砖厂1个,耐化材料厂1个,二厂每年上缴村委9万元承包费,人均收入1200元左右,主要来源于外出打工,外出务工人员有600余名。根据上述实际情况,支部村委一班人团结努力,争取在今年年底完成镇党委下达的各项经济指标及六个一重点工程,为此,该行扶贫组与支部、村委一班人制定了全年的工作计划,现已基本完成。

一、指导思想在全村党员干部中全面贯彻落实。习近平总书记的系列重要讲话精神,按照省委一个指引两手硬,晋中市委提出的振兴崛起,城乡美丽,生活富裕,人民幸福的总体要求,扶贫组干部与村委干部一起,积极在村民中开展宣讲,全面提高农村居民生活质量和文明素养,推动农村经济各项工作提档升级,为率先全面建设成小康社会做出贡献。

二、加强新农村建设实施民生工程。继续加大危旧房改造,道路建设,农村基础设施建设,今年整修街道6公里,总投资14万元,市委市政府安排的六个一重点工程,十月份基本全部完成,该行积极配合,购买儿童玩具、赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《共产党宣言》等书刊50余套、购置活动中心健身器材等,积极配合完成了市委市政府安排的六个一工程项目。

三、农业投资主旋律不变。近几年来由于上边煤矿污水长期流入村北的种植地,造成近200亩玉米地减产,为此村委和镇党委协商改造村北水渠道5000米,投资大约40万左右,该行扶贫组为村委出谋划策,积极配合与市政府的协调沟通,该项工作正在有条不紊进行中。

四、做好节日慰问工作。行领导看望慰问了张原村15户老党员贫困户,听取了他们家庭的实际困难,努力帮助他们解决最关心,最迫切,最直接的困难和问题。鼓励他们增强信心,同心同德,一起打胜脱贫攻坚仗,使困难群众感受到党和政府,工行职工对他们的关心和温暖,为他们营造了一个详和的节日氛围。

五、开展“送金融知识下乡”宣传活动。活动现场,“普及金融知识,守住‘钱袋子’活动”的横幅高高悬挂,支行员工身着行服,披着授带,为前来咨询的农民朋友散发着宣传资料,重点普及助农取款、农民工银行卡特色服务,以及征信、识别非法金融广告、远离非法集资、防范电信诈骗和银行卡盗刷等方面的知识。并把“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传工作潜移默化到营销中,提高宣传活动的深度和广度。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624