设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
“澳然新动”去南半球拥抱阳光和大海
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-31 09:04:11

新西兰和澳大利亚,这两个经常高频霸占各大旅游榜推荐榜单的南半球国家,都拥有无霾的清新空气,绝美自然环境,丰富动植物资源以及享用不尽的珍馐美馔……11月正是大洋洲的澳新草长莺飞的季节,去澳新玩一圈,才不辜负这南半球的美景!

蓝山国家公园坐落在新南威尔士州境內,距离悉尼市区约100公里,海拔1000至1200公尺。蓝山全地区分布着庞大的原始森林和亚热带雨林,里面有90种不同品种的尤加利树及超过400种的动物种类。蓝山总是被一层淡蓝色遮蔽,显得异常美丽,亦透着神秘,蓝山也因此得名。

可伦宾野生动物园位于尤加利树及雨林之间,距离可伦宾海滨仅数分钟车程,在这里可以享受与考拉、袋鼠、鳄鱼及其它澳大利亚本土动物面对面的难得体验。此外,不要错过这里每天上演的世界级动物及鸟禽演出,或是到室温宜人的绿色卫士剧场欣赏以动物为题的电影。

伊甸山位于新西兰的奥克兰市中心以南约5公里处,是一座死火山,形成于2万至3万年以前,高196米,是奥克兰陆地火山带中最高的火山,这里四季温差不大,皆适宜旅游,是欣赏奥克兰的绝佳去处,也是奥克兰最重要的象征之一。

“罗托鲁阿”是毛利语,意为“双湖”。罗托鲁阿湖面积为23平方公里。全市遍布热泉,市郊森林密布。湖光潋滟,山色迷离,游禽戏水,海鸥翔空,空气中硫磺味弥漫,热泉灰黄泥浆沸腾。加之毛利文化多姿多彩,前来观光的游客终年络绎不绝。“地狱之门”地热公园是罗托鲁瓦最活跃的地热保护区,拥有丰富的地热景观,热气腾腾的喷气孔和热浪翻滚的泥浆池,仿佛是《魔戒》电影中生产兽人的地方,喷气孔、热水湖、硫磺晶体和沉淀物随处可见。

此外,还有澳大利亚著名的悉尼歌剧院、大堡礁、新西兰的羊驼与皇后镇……这里是绝对无法拒绝的旅游胜地,澳新旅游正当时,你准备好了么?

山西晚报记者 赵丽娜

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:山西晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624