设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
经纬小学小记者李佳灿:二十年后的我
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-10-31 16:12:33

二十年后的我成了一位优秀的植物学家,我自己研制出了一种快速生长的树——疯长树,把浩瀚无垠的新疆大沙漠变成了大森林。

回首以往,新疆的大沙漠浩渺无边,贻害四方。那年春天我去新疆沙漠旅游。因为我没有看天气预报,就在我骑着骆驼,兴致勃勃地观赏着浩瀚无垠的大沙漠时,突然尘土飞扬。原本粗犷豪放的沙漠风景不见了,取而代之的是呼啸的沙尘暴。“呜——呜——”怪叫的沙尘暴吹得飞沙走石,漫天黄沙。一位当地的中年女子对我说:“赶快跟我来!”我便急忙跟着她躲进了一个地窨子,她对我说:“这里是最安全的地方,你不用担心,我们这里经常发生沙尘暴,也不知道其他的游客现在躲在了什么地方。”我深深地感谢她。

过了很长时间,沙尘暴终于停了下来,我赶紧跑出去看看情况。突然发现一位老人在急急忙忙地寻找着什么。这位老人满头白发被吹成了一朵百合花。满脸皱纹,几乎被吹来的风沙尘土填平了,衣服也被吹的脏乱不堪。我看到他觉得特别眼熟,我仔细回想起来,那不是当年教我作文的段老师吗?我急忙跑过去问:“段老师,你这是怎么啦?”段老师看着我,端详良久才说:“唉呀,你不是李佳灿吗?哪股沙尘暴把你吹到新疆来了?我和我的家人一起来这里旅游,突然遇上了沙尘暴,也不知道他们被吹到哪里去了。”我听了以后,赶紧把段老师扶上车,并给沙漠救护队打了电话,帮助段老师找到了他的家人。

经过这次遭遇沙尘暴的劫难之旅,我决心研究一种快速生长的树。经过十五年的不懈努力,我终于研制成功了一种快速增长的树——疯长树。这种树种只要埋在半尺深的沙漠中,不过20分钟就可以在沙漠中生根,三年后便能长成参天大树。我的研究成果经过国家认证后,我立刻让林业工人把中国的沙漠全部种上了疯长树,几年以后,原来荒凉新疆大沙漠变成了绿树成荫的绿洲。

如今全世界都在推广使用我的疯长树,我拯救了新疆,拯救了世界许多沙漠地区,我为自己的成就感到骄傲,感到自豪!

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624