您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会在太原举行
2018-11-01 11:58:53
编辑:晋中频道
图片来源:黄河新闻网

黄河新闻网晋中频道讯(记者李宏)10月31日上午,由中宣部、中央政法委、公安部、重庆市委联合组织的“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告团巡回报告活动在山西太原举行。报告会以视频的形式对全省进行直播。在晋中分会场,市委政法委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局和市国家安全局等相关单位人员,共100余人聆听了报告。

报告会感人肺腑、催人泪下、引人奋进,深深打动了与会人员

报告会感人肺腑、催人泪下、引人奋进,深深打动了与会人员

杨雪峰同志,生前系重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长,从警21年来,始终扎根基层、爱岗敬业、忠诚履职、忘我奉献,用汗水、鲜血甚至生命守护着万家平安,以舍小家、顾大家的担当付出彰显着对人民群众的殷殷大爱,被群众亲切称呼为“暖警”。2018年2月18日,农历正月初三,民警杨雪峰在执行春运交通安保任务中,面对突如其来的暴力袭击,为防止伤及无辜群众,在其腹部颈部连中数刀、血流如注的情况下,紧紧抓住犯罪嫌疑人持有凶器的手,与之英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,终因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁,用生命谱写了一曲新时代用生命守护百姓平安的英雄赞歌。

2018年8月,中宣部追授他“时代楷模”称号,人力资源和社会保障部、公安部追授他“全国公安系统一级英雄模范”。报告会中,杨雪峰同志妻子、重庆市渝北区人民法院立案庭副庭长黄雅莉,重庆市公安局渝北分局政委卢政,重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富,杨雪峰生前帮助过的重庆市渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎,以及曾经采访报道过杨雪峰同志先进事迹的重庆电视台记者杨曦等,结合亲身经历,分别从不同角度、不同侧面,生动讲述了杨雪峰同志对党忠诚、心系群众、扎根一线、公正执法的先进事迹和崇高精神。报告会感人肺腑、催人泪下、引人奋进,不仅深深打动了现场民警,也使全省广大公安民警受到了一次心灵震撼和思想洗礼。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn