设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 房产交通
斯纳德新能源专用汽车制造项目正式开工
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-05 09:24:06

布局新能源汽车产业链 凸显产业集群集聚效应

图为项目效果图

 在保姆式、定制化、精细化服务和“亲情式”营商环境的温暖下,多个新能源汽车产业项目先后落户我市。10月29日,斯纳德新能源专用汽车制造项目正式开工,这也为我市新能源产业集聚发展再添力量。同时,项目的开工建设,将对我市打造新能源汽车产业集群,进一步优化产业结构、促进产业升级、推动转型发展具有重要作用。

总投资10亿元的斯纳德新能源专用汽车制造项目,占地250亩,总建筑面积10万平方米,建设有智能机器人冲压、焊接、总装、喷涂等流水线,预计2020年完工。项目投资主体为山西斯纳德新能源专用汽车科技有限公司,是一家专注于新能源专用车研发、生产、销售及服务为一体的高新技术企业,具有新能源汽车三大电和六小电完整和顶级的技术研发团队,在整车动力总成、电驱动系统、整车控制系统、电池管理系统(BMS)、“四网”(车联网、电联网、人联网和物流联网)合一上拥有自主研发技术。公司以精准的市场定位、行业领先的技术优势和创新型的商业模式,将新能源、新能源专用车、现代金融、移动互联网四维一体高度融合,致力于打造人联网、车联网、物流联网和电联网四网合一的新能源专用车运营模式。

据项目负责人介绍,公司将建设年产1万台新能源专用汽车及核心部件生产基地,产品涵盖冷藏、环卫、清障、除雪及应急救援等,形成新能源专用车的研发、生产、城市配送与分布式充电网络的建设与维护的战略布局。项目建成达产后,预计可实现年产值20亿元,年上缴税金1亿元。

记者了解到,近年来,示范区晋中开发区把产业发展作为经济工作的重中之重,一方面抓传统产业的转型升级,另一方面抓战略新兴产业的培育和发展,尤其是在新能源汽车产业中,以“龙头”吸引“龙头”,用逐步完善的产业链吸引项目落地,持续打造涵盖核心业态、关联业态、衍生业态的新能源汽车产业链。斯纳德新能源专用汽车制造项目是示范区晋中开发区在新能源产业上高速发展的一个缩影。随着项目的正式开工,全市新能源汽车产业链得到进一步延伸,也为我市未来发展注入了新的动力。(郭 娟)

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624