设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
顺城街小学小记者周铃杰:我想设一个“换位节”
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-06 15:44:28

我想设一个“换位节”。到了这一天所有的人不管做什么事情,都要反着来。因为今天是“换位节”。如果平时是妈妈早早起来给你做早餐,那么今天你就要早早起来给妈妈做早餐。平时是老师给你上课,今天就要换成你给老师上课……

今天,换位节终于来到了。正好是星期六,我本来可以睡个懒觉,可是今天要反过来,我必须像补习班的老师一样,早早起来吃过早饭,就去给同学们补作文。我来到教室面对着一个班的同学,给学生们辅导着作文。可是总有那么几个不听话的孩子,一直在那里窃窃私语,我很生气,我扔了一个粉笔头,他机灵地躲了过去,并且捡到粉笔头,又向我扔了过来,真是把我气晕了。我狠狠地把他推出教室,让他出去罚站。我心想当个老师也太不容易了。四个小时后终于放学了,我气冲冲的回到了家。

回到家里,我躺在床上,正想问妈妈今天吃什么饭?可是我突然想起来,今天是“换位节”呀,一切都要反过来进行。应该是我给妈妈做饭才对,于是我立刻起身开始做饭,做完饭我就收拾家、擦地、拖地、擦桌子,今天真是太忙了,干完家务活之后不能休息,我又要去给学生们补习了。我来到补习班,又要面临一班的同学了。我一个题,一个题地给他们仔细地讲解,可是有的学生并不认真听。我累得口干舌燥,站得腿都疼了。我觉得当老师真是不容易呀!要当个好老师那就更不容易了。可是我当学生的时候却一直在捣乱,不听老师的话,现在想起来真不应该。累了一天,回到家里我已经精疲力竭不想动了,躺在床上很快就迷迷糊糊地睡着了。

经过今天的“换位节”我终于尝到了老师的辛苦,妈妈的辛苦,他们太不容易了。我以后一定要听老师的话,听妈妈的话,不惹他们生气,将来做个对社会有用的人,报答培育我的老师和养育我的父母。

 

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624