您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
中国南丁格尔志愿护理服务总队晋中市第一人民医院支队启动仪式举行
2018-11-07 07:10:47
编辑:晋中频道
图片来源:黄河新闻网晋中频道

 
    黄河新闻网晋中讯(记者李宏 戎艳红)11月6日下午,中国南丁格尔志愿护理服务 总队晋中市第一人民医院支队启动仪式在医院门诊大厅举行。该院护理部及各临床科室的护士长及护理志愿者近100人参加了仪式。

启动仪式上,副院长刘秀峰介绍了该院南丁格尔志愿护理服务支队成立的背景及目的。南丁格尔志愿护理服务总队是以我国南丁格尔奖获得者为核心志愿者,吸纳在职和退休的护理工作者、护理院校学生以及志愿 提供护理服务的各界人士,而自愿组成的全国性、非营利、志愿服务组织。

为弘扬人道主义精神和南丁格尔精神,晋中一院作为山西省红十字会志愿服务基地,根据中国南丁格尔志愿护理服务总队山西省护理学会分队的相关批复,于今年5月,该院正式被批准成为南丁格尔志愿护理服务总队山西省护理学会分队晋中一院支队。现有南丁格尔志愿护理服务队员70余名,成员均是来自护理部及各临床科室的护士长及护理志愿者。

刘秀峰及晋中市第一人民医院支队队长、护理部主任徐健为分队长代表授旗,并进行集体宣誓:“我愿意成为一名光荣的护理志愿者。我承诺 :要以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会……”随后,全体护理人员签字承诺。

2019年,该院将通过义诊、康复指导、健康教育、宣传保健知识等多种方式,深入周边社区、医院、学校进行志愿服务活动,为居民、患者、 学生等各位人群提供最好的、最便捷的服务,秉承南丁格尔精神,将志愿活动做好做大做强。

 

 

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn