设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
晋中市委市政府安全生产巡查灵石县集中反馈会召开
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-07 08:33:33

举一反三抓落实 巡查整改重实效

黄河新闻网晋中频道讯 11月6日上午,市委市政府安全生产巡查灵石县集中反馈会在灵石召开。会议传达了市委书记王成和市委副书记、市长赵建平的重要批示精神,市安全生产第一巡查组(以下简称巡查组)反馈了巡查情况,市安委办主任、市安监局局长冀得政就抓好巡查整改工作提出要求。灵石县委书记段燕翔主持会议,灵石县委副书记、县长刘旋作了表态发言。

根据市委市政府统一部署,2018年7月4日至8月24日,巡查组进驻灵石县开展了安全生产巡查。巡查组突出问题导向,坚持“边巡查边反馈、边巡查边报告、边巡查边整改”原则,以典型事例暴露出的问题为切入点,重点对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对县委县政府、行业部门及企业进行了重点巡查。巡查结束后,巡查组形成巡查报告上报市委市政府。

巡查组认为,灵石县安全生产形势总体平稳,但依然不容乐观,还存在着党政带动作用发挥不够、齐抓安全合力未形成、监管责任落实不到位、应急预案体系不完备等突出问题。建议灵石县以此次巡查为契机,强化隐患整改力度,压实安全生产责任,推动安全改革发展,狠抓安全监管执法,深入开展打非治违,切实把巡查成果转化为促进安全生产形势持续稳定好转的工作实效。

针对巡查反馈的问题,冀得政指出,要严格按照市委市政府主要领导的重要批示精神,狠抓隐患整改落实,实现隐患治理闭环销号。他强调,一要立说立行抓整改。按照隐患治理“五落实”要求,抓住自查、复查、验收、闭环等关键环节,并加大公开曝光力度,确保督促隐患整改到位。同时举一反三持续发力,全面启动隐患大排查、大整治和问题大整改,做到全覆盖、无遗漏、无死角。二要压实责任严执法。按照安全生产“六个一批”要求,以安全生产挂牌责任制为抓手,通过监督检查和严格执法等手段,强力推动企业落实主体责任。三要统筹兼顾强基础。以推动双重预防机制建设为契机,全面加强和落实企业全员安全生产责任制。按照清单化监管要求,以打非治违为重点,深入开展重点行业领域专项整治行动。

巡查组全体人员,灵石县党政班子成员,县直各部门、各乡镇党政主要负责人和分管安全负责人,被巡查企业主要负责人参加会议。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624