设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 财经
“双11”未至 网络预售战提前打响
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-07 08:50:53

虽然离“双11”还有几天时间,但电商平台上的预售战早已悄然打响。一元抢福袋、付定金最高立减400、全场每满400减50……连日来,记者采访发现,为了能提前锁定客源,商家们可谓“煞费苦心”,各种预售促销活动让人眼花缭乱,也让不少网购达人提前进入了“消费模式”。

据了解,“预售”是指消费者在商品预售期内付指定金额的定金,便可以享受比“双11”当天销售价格更低的价格。记者在各大网站上搜索“双11”预售商品,从衣服鞋帽,到家居家电,不少种类的商品已经开始预售,浏览网页后发现,定金支付活动早已开始,不少商家多以付20元至50元不等的定金为主,从10月20日零点“双11”预售开始时付,尾款是“双11”当天1点开始付。

记者注意到,针对预售活动,不少商家在页面上列出了详细的预售规则,尤其值得关注的是关于“定金”的相关规则,如尾款开始付款后,需在规定的时间内支付尾款,若超时将自动关闭订单,且定金不予退还、赠品不予赠送。此外,申请退款时如判定非卖家责任,定金恕不退还。

从10月开始,市民小李就开始为今年的“双11”做起了准备,陆陆续续在网上预订了超过6件商品。虽然离拿到商品还有很长时间,但小李目前已经提前预付了300多元的定金。作为资深网购达人,谈起商家早早开始的“双11”预售活动,小李说:“只要支付少量的定金,就可以提前锁定自己心仪的商品,不用再等到‘双11’当天抢购,而且预定还有不少的优惠,何乐而不为?”

对于购物网站预售的行为,经营一家服装网店的店主尹女士认为,这样的做法不论对于消费者还是卖家都是明智之举。“拿我多年经营服装店的经验来讲,每当到了销售高峰期,都需要准备充足的货品,避免因货品短缺影响销售量。”尹女士告诉记者,预售只要消费者支付定金,她们作为商家就可以了解到客户的需求点,从而有针对性地备货,节省了大量资源。

记者采访中了解到,大多数商家将预售产品的发货时间定为11月20日左右,错开“双11”前后的发货高峰期,可以使消费者提前有个心理准备。此外,记者采访中发现,有的商家还将活动提前,现在付款就能享受“双11”当天的价格,避开高峰期还能享受优惠,满足了不少消费者想要急切拿到商品的心情。(记者 孔令宇)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624