设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
晋中市大力推进公益广告宣传工作
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-07 08:52:47

公益广告,让城市充满温度

“群策群力创建国家园林城,同心同德打造和谐晋中”“功德在心中,文明在行动”“和谐交通,共建文明”“家和万事兴,百善孝为先”……无论是在街头巷尾,还是公园社区,总能看到一幅幅主题多样、内涵丰富、形式多样、通俗易懂的公益广告,散发着一股股道德文明的芳香。

公益广告是弘扬传统文化、引领文明时尚的重要载体,是推动精神文明建设、推进社会主义核心价值观的有力抓手,也是衡量一座城市文明程度的重要标尺。近年来,我市创新方式,多点发力,打造特色,不懈推动公益广告宣传常态化、持续化,重点围绕社会主义核心价值观、“四城联创”、扫黑除恶以及与人民群众生活关系密切的交通、食品安全、城市环境卫生等方面内容,设计制作了一系列贴近生活、新颖美观、群众喜闻乐见的公益广告,营造了浓厚的宣传氛围,充分发挥出了“传递文明、引领风尚”的作用。

为了让社会主义核心价值观在我市生根发芽得到践行,市规管局广告中心在城市7处主要出入口设置了公益广告,大约5000余平方米。同时,在小街小巷的42个公厕悬挂近百条标语,在榆次老城东门、榆次火车站、晋商公园、玉湖公园、体育公园等人流量密集区设置了广告展板,多渠道宣传社会主义核心价值观,让文明风尚真正能够入眼入耳、入脑入心。

为了让更多的社会力量参与到公益广告宣传中,市规管局借助“四城联创”宣传契机,与辖区内拥有大型户外电子显示屏4处产权单位,以及配备有电子字幕屏的临街商家进行沟通和对接,开展城市管理公益宣传共建活动。不仅为我市创建国家卫生城市营造了浓厚的宣传氛围,也对商户、摊贩及市民群众起到了良好的正面引导和宣传教育作用。

此外,各类公共交通运载工具、人行天桥、灯杆也都被运用到公益广告的宣传工作中。为了积极宣传营造浓厚的扫黑除恶氛围,市规管局利用龙湖街的90根灯杆多渠道进行宣传,并在人行天桥悬挂多条大型宣传标语,全面掀起了宣传热潮,切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,使扫黑除恶工作真正深入民心,收到了良好的社会效果。不仅如此,在市城区的每一个公交站台,一幅幅主题鲜明、内涵丰富、制作精美、通俗易懂的公益广告,不经意间让市民多看了几眼;在公交车上,一幅幅公益广告就像街头的“文明宣传员”一样,扮靓了城市的面貌,传递着文明向上的正能量。

从市城区的各主要道路到公园、社区广场、小区宣传栏;从各大医院、学校、机关单位到汽车站、火车站;从写字楼、商场超市到宾馆、电影院、网吧、餐饮店等,一系列极富教育意义的简单话语随处可见,既有彰显社会大爱、倡导尊老爱幼传统美德的,也有提醒市民遵守交通规则等各种文明公约,内容十分丰富。“公益广告不仅是城市的文明风景线,也是文明教育的日常素材,而且有的内容着眼于老百姓的身边事,词句朗朗上口,诠释着勤劳、节俭、向善、孝老、守礼等传统道德文化,对大人和孩子都有教育意义,好的公益广告真的可以直抵人心。”市民郭佳说。

随风潜入夜,润物细无声。一个故事打动人心,一句话语给人力量。公益广告犹如盏盏文明之灯,于潜移默化中浸润文明理念,传递文明力量,引领良好风尚,成为文明晋中的一道亮丽风景线。(晋中日报记者 郭娟)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624