设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 房产交通
喝了酒莫动“车” 为自己也为他人
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-07 09:04:57

A 酒后骑电动车载人 被阻拦后竟和交警对抗

山西晚报讯(记者 贾蔚然 实习生 张敏)11月5日,在太原市迎泽区火车站前地下通道里,一名男子骑电动车违法载人被交警拦下,男子和交警对抗并试图袭击交警。随后,这名男子又趁交警不备,丢下同伴逃离。目前,男子已经被找到,并被刑拘。

5日13时59分,交警高峰在太原火车站前的地下通道巡逻时,发现一男子骑着电动车,车后还坐着一名成年男子,高峰便上前拦对方,没想到男子根本不理会,还加速向前冲去。高峰骑摩托车追上了这名男子,男子依然没有停下来,还试图逃离。因为当时正是上班高峰期,人流量较大,男子没能逃脱。

“当时我问他为什么不停车,他态度特别恶劣,一直嚷嚷着凭什么你让我停就停,你算什么。”高峰告诉山西晚报记者,这名男子身上一股酒味,应该是中午刚喝了酒,当时男子还以抱大腿、推打的方式妨害他执法,造成现场交通堵塞,引来大量群众围观。

因为地下通道里信号不好,高峰准备走出地下通道给同事打电话请求支援。没想到,这名男子竟然不管同伴了,借机迅速骑车逃走。

随后,高峰只好先带着逃走男子的同伴向文庙派出所报案。当派出所民警审问男子同伴时,对方开始一口咬定不认识,接着就不再说话了。经过民警耐心教育并告知事情的严重影响后,这名男子终于承认他俩是一起的,逃走的男子姓赵,河南封丘县人。随后,民警根据线索找到了赵姓男子。

派出所民警告诉山西晚报记者,赵姓男子的行为构成涉嫌妨害公务罪,已被依法刑事拘留。

B 因醉驾已被吊销驾驶证,还敢酒后开车

山西晚报讯(记者 李吉毅 通讯员 樊栋林 谭甜甜)11月5日,泽州县交警大队向媒体证实:该大队查处了一起驾驶证吊销后又饮酒驾驶机动车的交通违法案件。

10月22日19时许,该大队周村中队在辖区夜查交通违法时,在省道S332(陵沁线)87公里路段处设卡检查拦停一辆奥路卡牌小型面包车。

车门一打开,民警就闻到了酒味。民警对驾驶人进行呼气式酒精检测,体内酒精含量为58mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。周村中队民警随即带驾驶人抽取了血样(静脉血液)并将血样送检。

民警要求自称张某兵的驾驶人出示驾驶证,对方说忘带了。民警通过公安网络查询,发现网上“张某兵”的照片及信息与自称张某兵的驾驶人根本对不上。

经过民警再次仔细询问,驾驶人说其真实姓名叫张某军,现住泽州县川底乡和村。2016年11月22日,张某军就因醉酒后驾驶机动车被晋城市交警支队吊销了驾驶证;2018年3月26日,他又因驾驶证吊销期间驾驶机动车被泽州县交警大队处以2000元的处罚。

11月2日,晋城市公安司法鉴定中心鉴定结果为:张某军的血液乙醇含量为43.5毫克/100毫升。

泽州县交警大队民警根据相关规定,决定给予张某军拘留十天,并处罚款4000元的处罚。

C 酒后驾驶摩托车 小车驾照被暂扣

山西晚报讯(记者 李吉毅 通讯员 司云昌 张沙沙)最近,晋城市的王某某、单某某因酒后驾驶摩托车被交警查获,二人没想到,他们的小车驾驶证也被强制暂扣了。

晋城市交警二大队民警说,10月23日、25日,民警在执勤时分别查获两名酒后驾驶摩托车的男子。

10月23日,在晋城市区兰花路上,王某某酒后驾驶二轮摩托车被例行路查的交警查获。经呼气式酒精检测仪检测,其血液中酒精含量为26mg/100ml,属酒后驾驶。

10月25日,仍在同一地点,单某某酒后驾驶二轮摩托车被交警查获。经呼气式酒精检测仪检测,其血液中酒精含量为72mg/ 100ml,属酒后驾驶。

让两人没想到的是,随后接受处罚时被交警告知,根据相关法律规定,将对二人作出暂扣其C1本驾驶证6个月,并处罚款1000元的处罚。民警解释说,王某某、单某某虽未考取摩托车驾驶证E本,但考取了机动车C1本驾驶证,根据《道路交通安全法》的规定,于是作出了上述处罚。

晋城市交警二大队执勤民警提醒:饮酒后驾驶机动车只是暂扣驾驶证,如果一年内再次酒驾或醉酒驾驶机动车,无论是何种类型驾驶证都可能被直接吊销,所以“酒驾这条高压线一定不能触碰。”

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:山西晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624