设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
罗清宇深入榆社县调研脱贫攻坚工作
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-07 09:31:38

黄河新闻网晋中频道讯 11月5日,省委常委、太原市委书记罗清宇深入榆社县调研脱贫攻坚工作。他强调:要深入贯彻落实习近平总书记视察山西讲话精神和中央、省委、省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,采取切实有效的措施,确保帮扶实效,向党中央和贫困群众交一份满意答卷。

省政协社会法制委员会主任李劲民,省总工会副主席宋海兵,晋中市副市长任忠及省、市有关部门负责同志,县委书记张英杰,县委常委、副县长王卫东陪同。

罗清宇一行先后深入社城镇易地扶贫搬迁小区、社城镇易地扶贫搬迁后续产业服装加工厂、云竹镇十四只绵羊产业园、云竹镇清风村等地实地调研并走访慰问了部分贫困户,详细地了解了榆社县易地搬迁工作、扶贫产业发展及贫困群众在种植养殖、上学就医、外出务工等方面享受到的政策等情况。

在云竹镇清风村,罗清宇同驻村第一书记、镇村两级干部和部分村民代表围在一起座谈交流,面对面倾听来自基层的声音,并不时询问与会代表有什么想法、有什么难处、有什么期盼,与大家一起理思路、想对策、定办法。

罗清宇在座谈会上充分肯定了榆社县脱贫攻坚取得的成效。他指出:榆社是革命老区,要充分结合自身实际,着力抓重点、攻难点,找准“病根”,开对“药方”,把工作重点放到产业发展上,发展产业、扩大就业是解决群众持续增收的长远之策,要完善产业扶贫的政策体系,因地制宜,创新经营合作模式,实现企业效益和社会效益的双赢。榆社要把生态建设和旅游业发展抓在手上,多方面思考,集中精力干大事,不撒胡椒面,要充分利用好当地生态资源,科学谋划产业项目,走出一条适合本地特色的可持续发展路子。村“两委”班子成员要带头发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强制度建设,班子建设,弘扬正能量、增强凝聚力、激发向心力,不断提升群众的获得感和幸福感,使脱贫成效真正得到群众认可,经得起时间检验。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624