设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
晋中市启动119消防宣传月活动
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-09 09:08:19

全民参与防灾 平安度过冬春

为进一步提升全社会消防安全意识和逃生自救互救的水平和能力,确保冬春火灾形势持续稳定,11月7日上午,在全国第二十八个119消防日来临之际,我市在晋中万达广场举行119消防宣传月启动仪式。

今年的119消防宣传月活动,是应急管理部、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,旨在通过开展形式多样的宣传活动,充分展现新时代消防队伍信念不变、使命不变、责任不变、荣誉不变的新形象、新风貌,大力传播消防安全理念,普及消防安全常识,达到“人人受到消防安全教育、人人增强消防安全意识”的目的。

启动仪式上,晋中万达广场商业管理有限公司总经理贾晋宣读了《人员密集场所消防安全倡议书》;荣获“山西省119消防奖”的先进集体和个人登台领奖;寿阳县和谐百货有限公司经理王嘉桢作表态发言;荣获“2018年度晋中市社区消防宣传大使”代表上台领取聘书。晋中市消防支队支队长高磊通报了晋中市“习惯消防”精准宣传阶段性工作。

今年以来,晋中市消防工作取得了长足发展,多项工作名列全省前茅,为社会火灾形势的持续稳定奠定了坚实的基础。但随着城市工业化、城镇化、市场化进程不断加快,城镇高层建筑、地下工程、易燃易爆单位增多,城乡火灾风险进一步加大,防控火灾的难度也不断增大,消防安全形势依然严峻。今后一段时期,我市将以“全民参与,防治火灾”为主题,广泛开展警示性强、通俗易懂、群众喜闻乐见的宣传活动,强化消防安全理念根植,以浓厚的宣传氛围潜移默化提示公众学习消防常识、关注消防安全、参与消防宣传活动,切实帮助公众增强消防安全意识、掌握应急避险、自救互救技能。(记者 闫晓媛 实习生 芦洋)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624