设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 房产交通
市城区迎宾街大部分完成绿化美化工作
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-09 09:36:23

建景观道路 给城市增色

宜人街景 记者 杨洋 摄

连日来,随着市城区迎宾街分车带逐段完成绿化,广大市民注意到,这条平日里普普通通的城市道路,一下子变得既美观又大气,给城市增绿添彩。

迎宾街既是市城区一条重要的交通要道,又是对外的重要门户。2016年,随着晋中至太原城际铁路2号线的开工建设,迎宾街改造作为配合城际铁路2号线的地面工程同步实施,后因城际铁路项目暂停实施,市民期待迎宾街高低不平的路面以及部分路段被围挡的状况得以改善。经市政府研究,决定先行恢复迎宾街路面,在路中设置5米的分车带,将其建设成为我市一条标志性的绿化景观道路。

据市园林局总工程师赵贵生介绍,园林部门从9月1日起开始分段实施绿化,绿化范围东起环城东路,西至综合通道,总长8360米,以216米为一个标准段。在推进绿化工作工程中,遵循市政府“一半森林一半城”的建设理念,绿化植被由三类组成,包括大型常青乔木国槐、法国梧桐,花类灌木太阳李、海棠以及常绿灌木胶东卫矛。9月份以来,园林工人紧抓有利时机拉土、添土、拉树、栽树,目前,环城东路口至汇通路口段已完工,汇通路口至108国道段接近尾声,108国道段至去往高铁站的综合通道段正在换种植土。

“迎宾街绿化工作体现四大特色:一是速度快。在市政府的部署下,园林部门用2个月的时间就已完成大部分工程。二是标准高。绿化所用树种以大型常青、落叶乔木为主,穿插种植花类灌木和常绿灌木,进一步提升市城区道路绿化档次。”赵贵生介绍说,“三是景观效果好。大型树种国槐、法国梧桐属于林荫类树木,林荫效果明显,三五年后便可与路侧原有国槐共同达到夏季遮阳、全年绿化美化的效果。四是通透式设计视线好。全段共有28个端头,端头处栽种油松和球类等易修剪的植物,既美化景观,又不遮挡视线,利于交通安全。”

迎宾街种上绿化树后,家住市城区迎宾街保险公司宿舍的李改梅更愿意上街走走了,她说:“道路平坦了,绿化景观效果很好,个头高大的油松树、挂着红果的海棠等给城市增色不少,我们的城市更加高大上了!”(记者 闫淑娟 实习生 黄远玲)

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624