设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 人文教育
用落叶做拓印 留住绚烂的色彩
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-09 09:50:22

山西晚报讯(记者 张婉)6日,杏花岭区富力城社区联合驻地单位,在小区里举办了一场亲子DIY活动,用颜料、画笔和小区里的落叶,一起制作落叶拓印手工作品,留住绚烂的色彩,共同享受亲子欢乐的美好时光。

活动还没开始,富力城F区的物业工作人员已经把材料准备好了,教室内的书桌上摆满了各种颜色的颜料和全新的画板、画笔。20多位小朋友和家长们也陆续来到教室,在老师的示范下,大家一起动手,选择自己喜欢的颜料,有的在剪纸,有的在绘画。

先把落叶拓印在画纸上,让落叶的形状显现出来,然后大家发挥想象力,在叶子的图形上涂上各种颜色。一条线、一点墨,闪耀着孩子们创作的灵光,洋溢着孩子们快乐的童年生活。好几个孩子涂颜料涂得起劲,干脆跪在地上,要不索性趴在课桌上,家长们也和孩子们一起挥笔勾勒,泼墨涂色。经过不到两个小时的创作,大小朋友们各自用自己捡回来的落叶描绘出了一幅幅独一无二的风景画。

“我的画里落叶印在画板上,好像是一头小鹿。”“看我的更有意思,落叶印上去有五颜六色,像一条彩虹!”孩子们互相比较着,打趣着,画里的世界是那么丰富多彩。

家长李先生和儿子一起完成了一幅落叶拓印画,还给画作起名为“秋天的森林”,李先生高兴地说,要把这幅画装裱起来,挂在家里,因为这是他和儿子共同创作的第一幅作品。“小区举办这个活动非常好,带着孩子一家人来玩,不仅玩开心了,还加深了父母与孩子的亲情。”

杏花岭区富力城社区和物业的工作人员说,举办这次亲子活动主要是想通过孩子和家长的游戏,让孩子们体验活动带来的乐趣,同时也增进社区、物业与居民之间的沟通和交流,更深入地服务居民,让大家感受到家一样的温暖和欢乐。


 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:山西晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624