设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
晋华小学小记者杨程霖:秋叶
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-11-09 17:21:52

“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间……”秋叶一边吟咏着古词,一边飘荡在辽阔无际的空中,它要去把它的新家打造好。它在城市上空穿行,它在白云上滑翔,它在东方明珠上眺望,它在山崖边上蹦极,它在珠穆朗玛峰上滑雪……落叶玩够了,整个世界已经秋高气爽,秋色宜人了。

我漫步在大街上,一片秋叶落到我的头顶上。我取下来一看,叶子并没有变成红色,可能是还没有经过严霜的洗礼吧!这不禁让我触景生情,心灵深处酝酿出一句诗句:“不经一番风霜寒,怎得枫叶别样红。”

回家后,妈妈说她要去五台山游玩,还要去拜佛呢!可是她坚决而又无情地表示:“不能带你去!你留在家里好好写作业,我会拍好多秋天的树叶照片给你发回来,让你和我分享旅游的快乐。”

三个小时后,照片就发回来了,我迫不及待的欣赏起来。这一张照片是树叶,那一张照片也是树叶,一个个都五彩缤纷,色彩斑斓;这一座山上是树叶,那一座山还是树叶,真是“万山红遍,层林尽染”啊!

有成片的松林青翠挺拔,也有成片的枫树林,红红的枫叶像无数只火蝴蝶在空中翩翩起舞。地上也是一层厚厚的枫叶,像鲜红色的地毯,真让我目不暇接,美不胜收啊!虽然我没有身临其境,可是仿佛也置身其中了。这不由得让我想到了唐代杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

在这些树叶的照片中,我最喜欢的不是松叶,不是枫叶,而是银杏的树叶,妈妈还特地给我带回来几片银杏树叶子。这叶子形状奇异,上面大,下面小,叶柄很长,金黄金黄的活像一把小巧玲珑的金扇子,让我不由地就把它当金子保存起来了。

还有一种树叶,条纹整齐有序,长满了锯齿一样的边儿,这是什么树叶?据妈妈说是栗子树的叶子。也许是因为我从来没有见过这种树叶的缘故,我觉着它新奇而美丽。

我喜欢秋叶的绚丽多彩,我喜欢秋叶的回归大地,我赞美秋叶:落叶不是无情物,化作春泥更护花。

捡一片秋叶,把它作为书签,永远地把秋天珍藏。

 

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624