设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
冯建平调研晋中检察工作
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2019-01-10 15:58:42
 
 

黄河新闻网晋中频道讯 2019年1月9日,晋中市人大常委会主任冯建平同志、副主任陈水泉同志一行,在晋中市人民检察院调研并座谈。

在调研座谈中,市人大领导听取了市院党组书记、代检察长南世勤同志2018年各项检察工作运行情况汇报和专职委员高晓鸣同志就公益诉讼所做的专题汇报。南世勤同志感谢市人大长期以来对检察工作的关心、支持、帮助,特别是2018年11月晋中市检察院主要领导干部调整,市人大专门为此举行了一次常委会,充分体现了市人大对检察工作的支持,激发了全院上下全面履行检察职责、创造一流业绩的决心和信心。

 

冯建平主任指出,这次来晋中检察院调研,最突出的印象是市县两级院领导班子全部调整到位,新班子、新风貌,朝气蓬勃,井然有序。过去的一年,在晋中市检察院党组一班人的带领下,全市各项检察工作卓有成效,特别是在受理审查案件、扫黑除恶专项斗争、加强改进诉讼监督、刑罚执行监督、支持民营企业、公益诉讼等方面表现突出,很好地发挥了检察职能作用,为新一年工作开好局、起好步奠定了良好的基础。希望院党组以及广大干警要倍加珍惜好的局面。面对当前检察工作的繁重任务,尤其要注重对扫黑除恶专项斗争工作的分析总结,办案体现稳、准、狠,认真办理好每一起案件。要正确认识和处理法律监督工作中遇到的问题,密切配合公安、法院,共同打击犯罪,维护公平正义。2019年的工作思路清晰,重点突出,要结合向市人大提交工作报告,进一步细化,为新时代检察工作健康发展提供一个好的开端。

南世勤同志表示,希望各位领导经常深入检察院调研指导,对我们的工作给予更大的关怀和支持,以开阔的视野启迪我们,以务实的作风熏陶我们,以循循善诱的情怀引领我们。在2019年工作中,全院上下将再接再厉,埋头苦干,在市委和上级检察机关的坚强领导下,在市人大的有力监督下,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面履行法律监督职责,加强过硬检察队伍建设,不断展现新风貌,开创新业绩,为晋中全面振兴崛起、挺进全省第一方阵作出新的更大的贡献。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624