设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
逸夫小学小记者张博渊:我终于自由了
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2019-01-31 11:42:59

随着紧张而又激动人心的声音,一张张卷子发了下来,看到卷子上满是对钩,心中洋溢出无数的喜悦,老师同学依依不舍的告别,只有我还沉浸在喜悦当中。我飞一般的冲出教室,心中仿佛有数千只小鸟在我心中叽叽乱唱。出了校门,没有看到妈妈的身影,因为急于想将这一好消息分享给妈妈,不禁有一些失望,不过,我的积极性没有那么容易被打破,绕着操场,疯了一般的跑了起来,还一边 “哇哇”乱叫。

回到家中,走进书房,桌子上堆着一摞摞的复习题,四门课, 一门比一门厚,再翻开那令人头疼的笔记本,画着红钗的试卷,一本本的错题集,我哭了……

复习阶断,一天到晚,每节课都在考试,我感觉,我喘一口气都难,一次一次的拉桌子,一次一次的换笔芯,我仿佛像一台考试机,尽管大脑飞速运转,但还是承受不了重于泰山的压力。每晚回家,我只能胡乱的塞几口饭菜,因为我知道,有无数难以应对的习题等着我,我几乎快要废了,妈妈端来一杯水,安慰我,鼓励我,才让我坚持下去。早晨,我被爸爸从温暖的被窝里揪了出来,戴上耳机,听着英语。那时,英语已成了催眠曲,我已没有精力再坚持下去,闭上眼睛,任由泪水流满脸颊。我拖着疲劳的步伐走向学校,同学英语朗读的再好,再标准,我也只能免强灌入脑中,之前的主动,不知什么时候成了被动,我多希望老师,父母可以体谅一下我们。

我闭上了眼睛,靠在沙发上。这魔鬼般的复习终于结束,这几天,我就像一只鸟,被锁在笼子中,没有任何自由,复习的过程最可怕,如果没有老师的鼓励,我将一直原地不动,其至会放弃;如果没有同学的帮助,我将可能战败,失去信心;如果没有父母的支持,我会在坚持的途中,乱投石子,坐在原地。是你们,让我走了这么远。是你们帮助我成长,帮助我克服困难,谢谢你们。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:sxjzgov@163.com; 反映问题QQ群:362012624