设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
放歌新时代——晋中市检察机关举行2019年迎新春联欢会
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2019-02-01 09:58:03

(史俊荣 李建芳)盛世欢歌唱响美好新时代,豪情满怀激扬检察正能量。1月30日下午,全市检察机关“不忘初心、继续前进”主题迎新春联欢会在悦耳的音乐中拉开了帷幕。全场19个节目涵盖了小品、舞蹈、歌曲串烧、诗朗诵、情景剧等各种形式的表演,各具特色,跌宕起伏、精彩纷呈,全场欢声笑语、掌声不断。广大干警欢聚一堂,共庆新春,享受了一场富有时代气息的文化盛宴。

歌声嘹亮惹人醉,大红袄子穿着美,欢腾的风儿吹,吹出幸福滋味,张灯结彩美不美,高高的灯笼它红哟喂......市检察院的女干警歌舞蹁跹,激情飞扬,开场舞《张灯结彩》红红火火的舞蹈,舞动着浓浓的喜庆;优美欢快的乐符,编织着美好的祝愿。合唱《习主席寄语》,诗朗诵《我爱你中国》《红色家书》,舞蹈《大义春秋》《花开盛世》唱响得是对壮丽山河的无比热爱,舞动得是对伟大祖国的款款深情;翩翩起舞中传承得是传统忠孝文化与当代社会和谐完美的统一;一封家书感受到血与火的历史和革命者的信仰力量。

一代代检察人风雨兼程,谱写了检察事业赞诗;12309全心服务,法护未成年人成长,公诉人为了公平正义,加班已成常态,公益诉讼守护绿水青山,捍卫舌尖安全,规范土地出让,防止国资流失,一直在行动,他们在平凡的工作中实现着英雄梦想。不经历风雨,怎么见彩虹,寻梦和追梦的过程何其艰辛,是这些可爱的干警书写了检察官之歌。诗朗诵《不忘初心,继续前进》,情景剧《爱因为在心中》,三句半《公益诉讼之歌》,彰显着公平正义的主色调,倾情演绎着对检察事业的挚爱真情。

非物质文化遗产小花戏,霸王鞭,或轻柔飘逸,或铿锵有力,浓郁的民间艺术魅力扑面而来。山西姑娘一袭红衣飒爽英姿,唱响了家乡赞歌;黄土坡上的情哟,沟里头的那个爱哟,是谁唱着那动人的歌...《梦中的兰花花》深情奔放唱响黄土高原的淳朴爱情。可口的饭菜,温馨的环境,是我们做好检察工作的保障;现代农民工追寻我的快乐我做主;壮志凌云,正义凛然,《检察官之歌》响彻会场。最终,评出三个奖项,祁县县院获一等奖,昔阳县院、灵石县院获二等奖,平遥县院、 榆次区院、 介休市院获得三等奖。

又是一年激情岁月,又是一年如火时光。全市检察机关2019迎新春联欢会是全市检察人员集体智慧的结晶,更是检察院党组政治站位高,凝心聚力的充分体现,丰富了干警的文化思想生活,增强了院集体的向心力、执行力、战斗力,为全市检察新一年工作谋好篇、布好局、开好头,我们将不忘初心,继续前进,以学无止境、不懈追求的学习劲头,以勤干务实、奋发有为的工作作风,以坚如磐石的信念、坚韧不拔的毅力为晋中检察工作谱写新时代华美篇章。

 

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:sxjzgov@163.com; 反映问题QQ群:362012624