设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
灵石县煤气化公司储备站迁移建设工程助力攻坚行动提档升级
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2019-06-18 09:35:58

黄河新闻网晋中讯 (霍卫东 吴乐乐)灵石县紧紧围绕全市提档升级攻坚行动和全县“创宜居山城,建美丽乡村”攻坚行动要求,结合大气污染防治攻坚行动,高标准、严要求实施煤气化储备站迁移工程建设,进一步加快了该县供气扩面、清洁能源推广的进程。

近日,在灵石县煤气化公司城东储备站迁移工程3万立方米2号储气柜建设的施工现场,工人师傅们正在有条不紊地紧张作业,各个工地的土方严格执行绿网苫盖,土建工程同步全程配合洒水车、炮雾机湿法作业,整个施工现场干净整洁、规范有序。

灵石县煤气化公司城东储备站迁移项目部副经理李飞向记者介绍到:该工程目前生产调度中心、冷却机房、1号、2号气柜基础已经施工完毕,计划6月底进入主体施工阶段,2号气柜计划9月底实行运行,项目部加班加点,争取早日完成任务。

灵石县煤气化公司城东储备站迁移工程位于马和乡西梧桐村南王中工业区,是灵石县2019年的重点城建项目之一,该项目占地30余亩,工程内容主要包括两座3万立方米湿式螺旋气柜、生产调度中心、锅炉房、库房、压缩机房、消防水泵房等,工程预计投入近4200万元。

目前,灵石全县煤气用户有32700余户,春夏季节的煤气使用量为每日60000-70000立方米,秋冬季有部分用户使用煤气取暖,期间煤气使用量最高达到每日14万立方米。灵石煤气化公司城东储备站迁移工程的投运将极大缓解煤气供需矛盾,同时将有效应对煤气设备日常检修的停供问题;与此同时,灵石县加大财政资金的投入,积极推进煤气提质扩面工程,加快实施李家沟、沙峪村、静升村、马和村、许家坡底村等城区及静升新区30公里的煤气管网铺设工程建设,进一步改善城乡人居环境。

灵石县煤气化公司安技部负责人杨晓中谈到:“煤气化公司储备站迁移建设工程建成的主要目的是为了缓解以前供气瓶颈的现象,以前煤气公司的储气能力只有25000立方米,新建成的储气柜有60000立方米,建成这项工程以后,将彻底缓解供气瓶颈,确保老百姓正常用气,有效避免经常停气现象的发生。今年,还同步实施一部分覆盖乡村的煤气工程,比如马和村、静升村、许家坡底村、张嵩村等,这个工程目前正在办理前期立项手续,预计到2019年7月份开工建设,到今年年底全部完成投入运行,可惠及大概2400多户居民使用煤气,从而减少燃煤的排放量,减少大气污染,为灵石县‘创宜居山城,建美丽乡村’攻坚行动做出灵石煤气人应有的贡献。”

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:sxjzgov@163.com; 反映问题QQ群:362012624