设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
山西省《国家体育锻炼标准》测验达标赛在晋中介休开赛
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2019-09-11 08:55:27

黄河新闻网晋中讯(张蕊 岳海霞)9月10日,山西《国家体育锻炼标准》测验达标赛在晋中介休举行。

近年来,晋中市委、市政府认真贯彻习近平总书记关于“体育强国”的重要论述,把满足人民健康需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,以完善群众身边的体育组织、建设群众身边的体育设施、开展群众身边的体育活动、打造群众身边的体育赛事、加强群众身边的体育指导、弘扬群众身边的体育文化为抓手,着力推进公共体育服务均等化水平,人民群众参与体育的热情日益高涨,体育获得感和幸福感明显增强。

“我们将全力以赴、精心组织,确保圆满完成测验任务,并以此次测验达标赛为媒,进一步激发广大人民群众参与体育健身的热情,为加快推进体育强国建设作出应有的贡献。”晋中市副市长辛琰在测验达标赛启动仪式上表示。

据了解,近年来,在体育生活化趋势下,怎样有效科学锻炼、如何自我评测,成为了广大人民群众日益关切的热点。国家体育总局会同教育部、全国总工会等有关部门于2013年12月修订完成《国家体育锻炼标准》,以检验公民体育锻炼效果、评价身体素质为目的,以测验达标为手段,鼓励和引导公民参加体育锻炼。

据悉,此次11个参赛团体的运动员按年龄分为壮年一组(25——44岁)、壮年二组(45——59岁)两个年龄组;每组分为男、女两类,对应五类参赛项目。项目包括25米×4往返跑、30秒跳绳、1000米跑、800米跑、3000米快走、俯卧撑、1分钟仰卧起坐、掷实心球、绕杆跑、坐位体前屈。赛程紧张有序,参赛选手跃跃欲试、力争表现出最佳运动状态。达到优秀、良好、及格等级的将获得相应等级证书,组织参加测试赛的团体将获得优秀组织奖。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624