您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
寿阳县:党旗飘扬在防控疫情斗争第一线
2020-02-02 08:23:11
编辑:梁美萍
图片来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯 打赢疫情防控阻击战是对各级领导干部、广大党员党性作风、初心使命、责任担当的一次大考验。面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争,寿阳县坚持党建引领,充分发挥“各级领导干部示范引领、各级基层党组织战斗堡垒、广大党员模范带头”三大作用,有序有力推进疫情防控工作,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

各级领导干部深入一线,充分发挥示范引领作用。县四套班子领导干部率先垂范、靠前指挥,主动深入乡镇、深入社区、深入农村,奋战在疫情防控一线,引领推动各乡镇、各部门、各级党组织把疫情防控作为当前最重要的工作,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,以讲政治的最高标准,坚决贯彻落实好党中央和省委、市委、县委的决策部署,全力做好疫情防控的各项工作。

各基层党组织凝聚力量,充分发挥战斗堡垒作用。全县205个村、8个社区党支部充分发挥战斗堡垒作用,坚决落实网格化管理,发动群众,凝聚力量,通过网络、微信、大喇叭、张贴宣传标语、流动宣传车等多种方式加强疫情防控知识宣传,组建“攻坚队”,冲锋一线,全覆盖登记排查,全方位服务引领,严密防范和监控疫情,筑牢第一道防线。南燕竹等乡镇党委自1月27日开始结束休假,实行干部轮值、党员轮班制度,严格对重点人群实行动态监控,并定期送去生活物资,保证武汉返乡等人员正常生活。

全县广大党员奋战一线,充分发挥党员带头作用。全县广大党员干部以“从我做起、向我看齐”的担当精神,主动放弃春节节假日休息时间,深入辖区开展防控排查,积极开展党员志愿服务等活动,影响和带动广大群众坚持戴口罩、勤洗手,不信谣、不传谣,不串门、不集会、不聚餐,争做疫情防控的“排头兵”。县卫健体局、市场监管局等职能部门党员干部不等不靠,主动出击,深入辖区排查整治。西关等社区创新实施“社区党组织+物业+业主委员会+党员志愿者”模式,实现资源共享、优势互补、群防群治。颉家河、北河等村组建了先锋突击队,带头冲在第一线,坚持24小时设卡值守,让党旗飘扬在防控疫情斗争第一线。

 

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn