您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
出门游玩哪里去,晋中潇河“网红桥”
2020-03-06 06:54:06
编辑:梁美萍
图片来源:黄河新闻网晋中频道



黄河新闻网晋中讯(记者李宏 孙燕)出门游玩哪里去,晋中潇河“网红桥”。随着天气转暖,潇河大桥成为晋中市旅游新亮点,游客纷纷在朋友圈、微博及抖音上晒出这座“网红桥”,潇河大桥成为广大市民休闲健身的场所,也成为外地游客旅游观光的网红打卡地。

 

3月3日,记者在农谷大道榆次区马村附近看到网友们提到的“网红桥”。桥上不时有网友伴随着动感音乐拍摄小视频。网友所说的“网红桥”就是去年年底通车的潇河大桥。潇河大桥是晋中市城区扩建综合通道项目中的标志性工程,桥梁全长370米,纵向分6跨,最大跨度90米,最大宽度57.6米,是华北地区同类桥梁中最宽的一座。潇河大桥与潇河景观统一协调,桥身似苍龙横亘,成为晋中市的又一标志性建筑。

    潇河大桥是晋中第一座景观桥,采用悬索钢结构,桥的两面设有观光走廊,游客可以边健身边欣赏潇河美景。在现场,挖掘机及工程车来往穿梭,市园林绿化处副处长赵贵生告诉记者,潇河流域(108国道-郝村段)综合治理工程,也就是潇河四期工程,现在已经复工,施工人员正在进行土方挖掘和种植前的准备工作。

记者了解到,百里潇河生态产研区作为生态修复的样板、城市提档升级的重要内容,得到了社会的广泛认可。晋中市继续在潇河流域启动实施约26.5公里生态修复和治理工程,108桥至省综改示范区太原界段,长约10公里,面积约4197亩,随着两岸业态的综合开发,将打造成为国际一流的文创产业基地、北方最富特色的亲水家园、山西最便利的旅游栖居地、综改示范区最优质的产业新区,整个项目将于2020年“国庆节”前全面建成并对外开放。

 
分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn