“点对点”包车返岗 龙城水系项目按下复工快进键_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中 > 时政新闻
“点对点”包车返岗 龙城水系项目按下复工快进键
编辑:张书锦    2020-03-20 09:04:23    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯 3月16日晚,龙城水系总承包部防疫专员在晋中北高速口就包车载有27名返岗工人进行了体温检测和登记工作。这是龙城水系项目复工以来首次以包车客运方式将农民工兄弟从陕西商洛点对点集中接回山西晋中,加上此前通过私家车返岗的工人,龙城水系项目已累计返岗近200人。


为确保做好复工复产工作,龙城水系总承包部严格按照市城市管理局要求,多次召开专题会,健全组织机构,分管领导下沉工作一线,细化责任分工,制定包车方案。包车前方有专车引导带路,时刻确保包车行径路线畅通。车内实载率不超过50%,隔位分散就坐,途中尽量减少停靠服务区次数,随车配发饮水和食物,严禁在服务区就餐。以出门上车,下车到工地的一站式直达方式,最大限度的降低返程停靠风险,保障返岗复工人员安全。

目前,龙城水系总承包部按照“各参建单位负责人、管理人员、后勤保障人员第一批次,关键岗位、关键工序部位施工人员第二批次,其他全部施工人员为第三批次”的顺序,合理有序的安排错峰返岗。总包部严格落实防疫生产各项要求,全面倒排工期计划,细化工程量、关键工序、节点工程,充分调动各类资源,最大限度化解疫情对龙城水系项目的工期影响,确保完成市政府下达的年度建设目标。


 

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
http://jz.sxgov.cn/