灵石县司法局召开2020年度全县司法行政暨党风廉政建设工作会_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中 > 法制民生       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
灵石县司法局召开2020年度全县司法行政暨党风廉政建设工作会
编辑:张书锦    2020-03-20 17:44:22    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯(穆旭娟)3月20日上午,灵石县司法局组织召开2020年度全县司法行政暨党风廉政建设工作会。会上局党组书记、局长靳维红代表局党组全面总结回顾2019年整体工作,科学分析灵石县司法行政工作面临的短板和不足,明确当前和今后一段时期的总体思路和奋斗目标,科学安排部署今年的各项工作。

 

靳维红局长指出,2019年是灵石县司法局完成重新组建的开局之年,全县司法行政工作取得跨越式发展,作为全省唯一一家成为创建全国法治政府建设示范县综合候选地区,全市的两项试点工作即:证明事项告知承诺制、刑事案件律师辩护全覆盖在灵石县成功试点,全市司法所建设现场会在灵石县顺利召开,被司法部授予“全国公共法律服务工作先进集体”荣誉称号,被省厅推荐申报“全国交通调解委员会先进集体”,被市司法局授予“2019年度优秀单位”,被灵石县委县政府授予“2019年度综合考核优胜单位”。


会议强调,当前和今后一个时期,灵石县司法行政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记“三篇光辉文献”为主题,坚持稳中求进工作主基调,按照“围绕挺进全省第一方阵的总目标,坚持六靠思维(靠下苦工打基础,靠转观念闯路子,靠强职能练本领,靠守规矩带队伍,靠展作为树形象,靠讲奉献争一流),狠抓常规工作,做强七项重点”的工作思路,振奋精神、坚定信心、勇争一流,为灵石县经济社会发展提供坚实法治保障。

会议指出,2020年要重点打造七项亮点工作,带动总体工作步入全省第一方阵。一是法治政府建设全省一流全国示范;二是持续推动司法所“六大建设”;三是人民调解工作出经验上水平;四是大力开展基层民主法治建设;五是加强公共法律服务努力保障改善民生;六是法治宣传工作推陈出新;七是加强新闻宣传讲好司法行政故事。在做强七项重点工作的同时,要着力抓好以下6个方面常规工作:一是以党建为统领,加强队伍建设,确保司法行政工作正确政治方向;二是深化法治政府建设,扎实推进依法治县进程;三是统筹推进法治建设,全面提升法治建设水平;四是强化风险防范,构建平安稳定新格局;五是加强法律服务工作,努力服务保障改善民生;六是实施强基固本工程,夯实基层基础工作。

 

会议对2019年度灵石县司法行政系统先进集体和先进工作者进行了表彰。会议最后,靳维红局长对全体工作人员进行落实全面从严治党“两个责任”集体廉政约谈。此次会议尽力缩短会议时间、简化会议议程、精简参会人员,县委政法委领导,局机关全体领导,各股室、各司法所、下属各单位负责人,各律所、各法律服务所负责人及全体受表彰人员参加会议,会风良好、秩序井然。


 

  相关链接

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
http://jz.sxgov.cn/