汾西矿业发电厂:“三到位”做好春季企业安全生产工作_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中 > 法制民生       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
汾西矿业发电厂:“三到位”做好春季企业安全生产工作
编辑:张书锦    2020-03-23 10:59:31    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯(张冬花 史乐)春季是企业生产活跃时期,为杜绝干部职工在季节交替变化时期易出现身体困乏、松懈麻痹等“春困”思想问题,进一步抓好当前阶段企业安全生产工作,发电厂采取三项措施,坚持三个到位,不断夯实安全生产基础,确保企业安全生产形势持续稳定。

 

一是加强组织领导,坚持责任落实到位。进一步完善安全责任体制建设,明确相关部门安全职责,针对各部门、各车间、各班组的薄弱点,责任部门及时梳理、及时部署,有力督促干部职工层层落实安全生产责任。

二是开展安全检查,坚持隐患排消到位。发电厂积极组织,全面排查现场生产安全风险,对存在的风险问题,制定切实有效的安全防控措施。规范各车间、各班组作业计划,加强对作业项目、作业分工、防护设置等关键环节的把关审核,严禁在人员不在不具备安全操作的基础上进行作业。严格落实班前安全预想、班中安全控制、班后总结分析等各项管理制度,做到现场生产安全可控。


三是推进宣传教育,坚持思想意识到位。发电厂要求相关部门领导从宣传教育入手,梳理了近年来典型劳动安全事故案例,通过干部上讲台,班前班后会等形式组织职工学习,筑牢思想防线。并利用黑板报定期推送作业规章制度、安全常识等内容,进一步引导职工严格按标作业,增强职工劳动安全意识和防范意识。

此外,发电厂在疫情特殊时期,严格执行班前班后测量体温制度,定期将口罩、消毒液、酒精等防疫物资发放到干部职工手中,使全厂干部职工身体健康和企业安全稳定运行得到保障。


  相关链接

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
http://jz.sxgov.cn/