您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
山西平遥古城景区恢复开放 日接待不超56801人次
2020-03-25 17:00:37
编辑:梁美萍
图片来源:黄河新闻网晋中频道

  

黄河新闻网晋中讯(记者李宏 梁丽莉)3月25号,沉寂两个月的平遥古城褪去冬衣,重新开启城门,张开臂膀,迎接八方游客。进入春分节气的古城早已是柳绿如云,桃吐丹霞 ,轻装薄履的人们,佩戴口罩,走出户外尽情地享受着无限春光。

随着演职人员的街头助兴表演,瞬间古城恢复了往日的喧嚣,已经适应了安静的小鸟,显得茫然慌乱。在家宅了两月的一位平遥小姑娘,在城墙上蹦蹦跳跳,跑来跑去,异常兴奋。

现场记者看到,游客须持本人购票时录入的真实有效身份信息,主动配合工作人员接受体温测量、消毒、登记信息,验码后方可进入景区。景区负责人告诉记者,进入景区的游客须全程佩戴口罩,做好个人防护措施,保持1.5米以上间距,未戴口罩和出现发热、咳嗽等症状的游客谢绝进入景区;境外及中、高风险区域来平游客,抵平后,在指定地点隔离14天后方可进入景区。

为了表达对战“疫”最美逆行者的敬意,平遥古城景区对全国医护工作者,从3月25日起,实行一年内门票免费的优惠政策,并对山西省所有援助湖北医护人员的直系亲属(父母、配偶、子女)、因疫情防控受山西省委、省政府表彰的个人也实行一年内门票免费优惠政策。另外,对山西省游客(持山西居民身份证),从开放之日起,实行门票半价优惠政策,此优惠政策截止到2020年6月30日。

陌上花已开,平遥待君来。抖落尘埃的千年古城正在岁月的深处等你来对话!

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn