左权县开展纪念“5.12”国际护士节活动_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中 > 县市动态
左权县开展纪念“5.12”国际护士节活动
2020-05-13 11:04:48    来源:黄河新闻网晋中频道



黄河新闻网晋中讯(张双贵 张文军)5月12日,值此第109个国际护士节到来之际,左权县各医疗卫生机构举办了形式多样的纪念活动。

县卫体局开展了纪念表彰座谈会,对支援晋中传染病医院、在隔离点值守以及战斗在防控一线的16名“抗击疫情最美护士”进行了表彰。座谈中护士们把各自战疫防疫的切身经历和体会做了交流,一致表示,将继续秉承南丁格尔仁道博爱的护理职业精神,坚持尊重生命、崇尚医德,以维护人民健康和生命安全为最高使命,把“以人民健康为中心”的服务理念落实到具体的护理服务当中,争做群众满意的白衣天使,为推动全县卫生健康事业高质量发展,全面建设健康左权做出新的更大贡献!

 


 


 


 


 

县人民医院、县妇计中心、辽阳卫生院、河南卫生院分别在本院举办活动,表彰抗疫一线的优秀护士,为她们送上玫瑰花、生日蛋糕,表演了精彩节目。

左权博爱医院举办了心肺复苏、简易呼吸器、电复律组合操作的“心肺三联”技能演练活动,以此弘扬南丁格尔精神,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范,并对全院护士发放了生日红包。

其他各医疗卫生机构也以不同的形式举办了纪念活动。

[编辑:段瑞]

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
http://jz.sxgov.cn/