您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
左权县开展第27个全国“防治碘缺乏病日”宣传活动
2020-05-17 09:31:02
来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯(张双贵 张文军)5月15日是第27个全国“防治碘缺乏病日”,根据《山西省防病意识提高行动工作指导方案》和全县爱国卫生季“十进”活动要求,当日,左权县卫体局联合县疾控中心、县人民医院在晕山公园开展“防治碘缺乏病日”健康教育“十进”(进公共场所)宣传活动。今年的主题为“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。

活动结合新冠疫情防控形势,按照新冠疫情防控技术指南要求,在做好现场消杀等防护措施的基础上,紧紧围绕宣传主题,采取发放宣传资料、现场讲解、咨询的形式开展。全场发放宣传资料500余册,宣传海报、彩页900余份,接受现场咨询58人。

通过宣传,广大公众懂得了碘缺乏病防治知识与科学补碘重要意义,进一步提高了碘缺乏病防治意识。

[ 编辑:梁美萍 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片