太行小学张祖贻:球迷爷爷_黄河新闻网
 您所在的位置:黄河新闻网晋中频道 >  晋中 > 专题 > 学生作文
太行小学张祖贻:球迷爷爷
2020-06-29 07:08:15    来源:黄河新闻网晋中频道

有人迷花,有人迷棋,有人迷车。我的爷爷迷什么呢?我的爷爷迷球,他可是一位不折不扣的篮球迷!

我的爷爷每一次去书店,都忘不了买几本NBA或CBA的最新杂志。他甚至把手机界面和微信头像都设成了篮球巨星科比·布莱恩特。而且每一场篮球比赛,他都不会错过。

记得有一天晚上,我正做着梦,突然,爷爷轻轻叫了一声:“福福(我的小名),快起床!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,爷爷兴致勃勃地说:“篮球比赛马上就开始了,我们到电视机前看比赛吧!”我们俩专心致志地看着比赛,突然爷爷睁着大大的眼睛,一边看着电视,一边手舞足蹈地说:“科比,快向后退!好球!”看着爷爷的架势,足可以当篮球比赛解说员了!爷爷看见他们身轻如燕的投篮,电光石火般的运球,爷爷都佩服得五体投地。爷爷也时常站起来模仿他们的动作。第二天一早,我还在睡觉,爷爷又精神奕奕地去晋商公园练球了。

我问爷爷:“您为什么每天都这样努力训练?”爷爷说:“科比曾说过:‘你见过凌晨4点的洛杉矶吗?’人不可以懒惰,因为如果让懒惰支配,你将一无所成。”

[编辑:梁美萍]

手机黄河新闻网晋中频道 我要啦免费统计
http://jz.sxgov.cn/